网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: SC1625376/2018-00209 主题分类: 安全生产监管、其他、安全生产 发布机构: 西板乡
发布日期: 2018-11-01 文    号: 关 键 词: 消防安全

岳池县西板乡人民政府关于学习贯彻10月30日全县消防安全电视电话会议精神的情况报告

  按照10月30日全县消防安全电视电话会议精神,西板乡党委、政府高度重视,于10月30日上组织观看了会议,并对我乡的今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。现将贯彻落实情况汇报如下:

  一、深刻吸取事故教训,强化组织领导,全面落实责任

  我乡党委政府认真反思,深刻吸取近期发生的重特大事故教训。乡长王鹏同志强调:当前全乡上下要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,狠抓安全生产责任落实;随时都要绷紧“安全生产重于一切”这根弦,痛定思痛,强化安全生产意识。认清我乡当前消防安全面临的严峻形势,充分认识开展今冬明春火灾防控工作的重要性和紧迫性,把工作细化到量、责任细化到人,层层落实责任,切实增强全乡人民群众重视消防安全的责任意识和紧迫感。

  二、全面排查,整改措施强劲有力

  为抓好、抓实我乡今冬明春火灾防控工作,乡党委、政府结合安全生产大检查工作,由分管领导黄光明带队,组织乡安办工作人员,分别对我乡辖区内敬老院、学校、卫生院、场镇农贸市场等人员密集场所消防安全进行 “拉网式”排查整治行动。

  三、加强值班,保持信息畅通

  一是加强节日期间的应急值守,做到不离岗、不脱岗。进一步明确干部职责,强化干部服务意识、危机意识。二是安排专人做好信息上报工作,做到大信息不漏报,紧急信息不迟报,问题信息不瞒报,典型信息重点报。三是保持通讯畅通,乡、村干部手机必寻保持24小时开机,应对突发事件的发生。

  


  岳池县西板乡人民政府

  2018年11月1日