网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770149/2018-00173 主题分类: 环境监测、保护与治理、其他、其他、大气污染防治 发布机构: 公安局
发布日期: 2018-11-07 文    号: 关 键 词: 重要会议

县公安局召开县城区社会生活噪声扰民、大气污染防治工作专题会议

  11月2日上午,县公安局党委委员、副局长杨伟组织召开县城区社会生活噪声扰民、大气污染防治工作专题会议,治安、交警、特巡警大队、城东、城南、城北、石垭、花园、乔家派出所负责人参加会议。

  会上,治安大队传达了县委县政府关于中央环保督察“回头看”相关会议精神,通报了岳池县城区社会生活噪声扰民、大气污染防治工作现状及存在问题。

  会议要求:一要高度重视。县城区社会生活噪声扰民及大气污染防治是利民为民的大事,中央环保督察“回头看”检查也迫在眉睫,省、市、县党委政府重视空前,各单位要高度重视,主动担当,切实履职尽责,确保工作落地。二要细化责任。各单位要结合工作职责,细化目标责任,有序推进工作。治安大队要发挥好牵头作用,认真组织开展县城区社会生活噪声扰民、大气污染防治及河道警长制工作;特巡警大队要组织县城区巡逻警力抓好非法燃放烟花爆竹行为的巡查、制止;交警大队要加强对渣土车、黄标车、报废车的治理,减少汽车尾气排放,同时利用LED显示屏不间断推送宣传标语,提高群众环境保护意识;针对突出违法行为,治安、城区三所要积极查处,务必形成打击成效,同时小区、酒店、饭店等重点场所张贴公告,告知法律责任及义务,起到警示教育作用。三要持之以恒。县城区社会生活噪声扰民、大气污染问题容易滋生复发,各单位要吸取经验教训,转变意识和工作模式,各项工作措施要持之以恒坚持下去,长抓不懈,形成防治长效机制,避免陷入整治、复发的僵局。四要督导问责。污染防治工作刻不容缓,各单位务必庚即行动,县局将对各单位落实工作措施及整治成效情况进行跟踪督导检查,对工作落实不力、麻痹大意、进度迟缓的单位和责任人员,县局将严肃问责,加压驱动,确保工作推进有力、落到实处。