网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008773665/2018-00162 主题分类: 林业、其他、工作动态、权力运行 发布机构: 林业局
发布日期: 2018-11-27 文    号: 关 键 词: 放管服

岳池县林业局多措并举深化“放管服”改革

  按照中、省、市、县关于深化简政放权、放管结合、优化服务改革的决策部署,岳池县林业局坚持目标、创新、发展和问题导向,把“放管服”改革作为转职能、提效能、激活力、促发展的重要抓手,积极推进林业“放管服”改革,努力做到审批更简、监管更强、服务更优,进一步优化了林业营商发展环境,激发了林业发展活力。

  一是仔细清理,明确权力事项。认真梳理"最多跑一次"事项清单,其中公共服务事项4项;行政许可类13项,其他行政权力5项;并仔细核对事项名称、实施依据、实施主体、裁量标准、办事期限等要素,把所有事项的办事流程都在政府网上公开公布。

  二是强化审批,实行“一站式”服务。该局将行政审批事项全部集中到县办证中心,并派员进驻县政务中心,按照“一站式服务”原则,实行集中办公、限时办结。

  三是精简流程,提高办事效率。按照行政许可标准化建设的要求,为方便办事群众,该局对审批流程进行再造,对办事环节和程序进行了简化、细化、量化,实现职责到岗、责任到人,并将服务内容、办事程序、收费标准等编印成《服务指南》进行公示告知,进一步优化审批流程,压缩审批时限和精减审批材料。

  四是严格监督,确保履职尽责。推进“双随机、一公开”工作,建立随机抽查事项清单,制定随机抽查工作细则,建立健全了本部门检查对象名录库和执法检查人员名录库,积极推进随机抽查工作,并实行动态管理。同时及时将林业行政处罚、林业行政许可等项目数据录入四川省一体化政务服务平台实行监管。

  据统计,今年以来该局共办理野生动物驯养繁殖许可3件,林木采伐许可79件,木材运输许可28件,林木种子生产经营许可1件,无一超时办结事件。