网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770114/2018-00240 主题分类: 安全生产监管、其他、其他、其他、安全生产 发布机构: 安监局
发布日期: 2018-11-30 文    号: 关 键 词: 工作动态

县安全监管局多措并举提升安全保障能力  

  扩大宣教影响力。加强与新闻媒体合作,部门联动协作开展执法宣传,扩大安全生产宣传渠道,增强安全生产意识。强化对企业一线员工上岗培训,指导企业开展全员培训,截至目前通过媒体发布信息180余条,发放安全生产宣传册1.3万余份,完成各类培训2000余人次。

       发挥科技支撑力。在重点监控的20家危险化学品企业推广运用视频监控系统,加强对危化企业生产操作规程安全监管;同时将全县危化企业负责人、管理人员的手机号录入免费短信发送平台。对视频监控中发现的问题及重大安全事故警示、特殊气候安全提示、危化安全生产小常识等内容通过短信平台定期发送,现已发送提示短信达8000余条。

      提升应急救援力。组织开展学校、加油站重点监管等重点点位开展应急避险、火灾事故等应急演练,强化应急救援能力。目前共开展应急、消防演练19次,参演人数达800余人次。