网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 723221931/2018-00206 主题分类: 土地、批复、其他 发布机构: 县府办
发布日期: 2018-11-29 文    号: 岳府复[2018]71号 关 键 词: 土地

岳池县人民政府关于公开拍卖出让YCP—2018—7号地块国有建设用地使用权的批复

  县国土资源局:

  你局《关于公开拍卖YCP—2018—7号国有建设用地使用权的请示》(岳国土资〔2018〕243号)收悉。经审核,现批复如下。

  一、同意将位于岳池县兰渝铁路北侧、翔凤大道中段东侧的YCP—2018—7号地块国有建设用地使用权面向社会公开拍卖出让,土地面积70006.58平方米(约105亩)。土地用途商服及住宅用地,使用权类型为出让,出让年限为商服40年、住宅70年。拍卖出让起始价为18000万元,竞买保证金8800万元,设政府保底价,竞价递增幅度为50万元/次及其整数倍。

  二、用地性质:二类居住用地(暂定兼容商业不得超过计容建筑面积的5%),总用地面积70006.58平方米(约105亩),容积率≤2.5,建筑密度≤25%,绿地率≥35%,建筑高度<100米,但须结合狮子山合理控制城市天际线,机动车停车位≥1.0个/100平方米计容建筑面积且≥1个/户。非机动车停车位≥0.8辆/100平方米计容建筑面积。

  规划要求:1.建筑间距、建筑退让须严格按《广安市城市规划管理技术规定(2016年)》和国家相关规定执行。2.建筑面积计算须严格按照《岳池县建设用地容积率技术管理规定(试行版)》和国家相关规范执行。3.竞买人竞得土地后,须按照《岳池县房地产开发项目资本金管理办法》缴纳房地产开发项目资本金。4.在规划设计时要体现海绵城市、智慧城市、低碳城市的理念。5.需根据城市规划在临翔凤大道一侧修建辅道。6.该地块须按照《幼儿园建设标准》(建标175—2016)单独设置一处9班(幼儿园班额数为30人/班),总投资规模不得低于人民币1500万元,工程竣工验收后以县审计局工程审计结论为准,如工程量未达到规定投资额度,竞得人须向县政府以现金补足至人民币1500万元,如超过投资额度则由竞得人自行承担,验收合格后无偿移交给政府。7.临兰渝铁路及翔凤大道一侧剩余地块(约17868平方米)由土地竞得人按照不低于300元/平方米的标准统一打造为绿地。8.该地块建筑风格须具有特色,同时与周边环境相协调,建筑高度须符合城市天际线。9.须设计并建设至少两处公厕。

  建设要求:1.停车位须按照《中共岳池县委办公室关于转发<关于进一步加快新能源汽车推广应用促进新能源汽车产业发展的指导意见(试行)>的通知》(岳委办〔2017〕172号)要求,设置充电桩设施或预留充电桩设施的位置。2.须严格按照国家相关规范进行无障碍设施设计和建设。3.裙楼需结合建筑风格合理采用干挂石材。4.合理处理排水问题。5.设置自动存取快递柜。

  三、该宗地竞买人资格:除法律、法规另有规定外,中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织,均可申请参加。

  四、土地出让成交后10个工作日内必须签订《国有建设用地使用权出让合同》;受让人逾期不签订合同的,终止供地、不得退还定金。土地价款分两期支付,首期为该宗土地使用权成交之日起30日内支付土地价款不得低于总价款的50%,第二期为成交之日起6个月内缴清该宗全部土地价款(分期支付不计利息),分期支付或逾期未缴清全部土地价款的,按相关法律法规规定执行。出让人在受让人缴清全部土地出让价款之日起30日内交付土地,开发建设期限为交地之日起3年内。

  受让人在项目开工、竣工时,向国土资源管理部门书面申报备案;未在规定期限内开工、竣工的,用地者要在到期前15日内申报延迟原由,对不执行申报制度的,我县将向社会进行公示,并限制受让人一年内不得参加本县范围内的土地竞买活动。

  受让人依照国有建设用地使用权出让合同的约定付清全部土地出让价款后,方可申请办理不动产登记。

  六、希严格按照《中华人民共和国土地管理法》《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》《中华人民共和国城市房地产管理法》等相关规定,依法按程序组织实施。成交后,督促受让人缴清相关税费,完善用地手续,依法使用土地。


  岳池县人民政府

  2018年11月29日