网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 723221931/2018-00207 主题分类: 土地、批复、其他 发布机构: 县府办
发布日期: 2018-11-29 文    号: 岳府复[2018]72号 关 键 词: 土地

岳池县人民政府关于公开拍卖出让YCP—2018—9号地块国有建设用地使用权的批复

  县国土资源局:

  你局《关于公开拍卖出让YCP—2018—9号地块国有建设用地使用权的请示》(岳国土资〔2018〕236号)收悉。经审核,现批复如下。

  一、同意将位于岳池县站前景观大道以西与滨河东路东一段交叉处的YCP—2018—9号国有建设用地使用权面向社会公开拍卖出让,土地面积共计103352.12平方米(约155.03亩),其中:地块一位于岳池县站前景观大道以西与滨河东路东一段以北交叉处,土地面积为33354.35平方米(约50.03亩),土地用途为商服用地,使用权类型为出让,出让年限为40年;地块二位于岳池县站前景观大道以西与滨河东路东一段以南交叉处,土地面积为69997.77平方米(约105亩),土地用途为商服及住宅用地,使用权类型为出让,出让年限为商服40年、住宅70年。拍卖出让起始价为28000万元,竞买保证金13700万元,设政府保底价,竞价递增幅度为50万元/次及其整倍数。

  二、用地规划条件为:该地块用地性质为商服及住宅用地,用地规划技术指标:容积率≤2.174,建筑密度≤43.07%。其中:地块一用地性质为商业服务业设施用地,容积率≤1.7,建筑密度≤60%,绿地率≥5%,机动车停车位≥0.8个/100平方米地上计容建筑面积,建筑限高≤80米;地块二用地性质为二类居住用地(兼容商业不得超过计容建筑面积的10%),容积率≤2.4,建筑密度≤35%,绿地率≥35%,机动车停车位≥1个/户,建筑高度≤85米。

  地块一需满足以下规划条件:(1)临站前景观大道建筑退让最小距离按图示建筑红线进行控制,临花田路一侧用地红线已退让道路28米,其建筑红线可不退让该用地红线。其余位置建筑退让须严格按《广安市城市规划管理技术规定(2016年)》和国家相关规定执行。(2)建筑面积计算须严格按照《岳池县建设用地容积率技术管理规定(试行版)》和国家相关规范执行。(3)竞买人竞得土地后,须按照《岳池县房地产开发项目资本金管理办法》缴纳房地产开发项目资本金。(4)临姚家河一侧第一排建筑限高24米。(5)在满足消防规范的前提下,临站前景观大道一侧不得设置车行出入口。(6)在规划设计时要体现海绵城市、智慧城市、低碳城市的理念。(7)土地使用权人(建设单位)在取得土地后需到岳池县规划主管部门申领《规划条件通知书》《广安市城市规划管理技术规定(2016年)》《广安市建设项目设计方案深度管理暂行规定》等相关资料,用于指导规划建设。

  地块二需满足以下规划条件:(1)临站前景观大道建筑退让最小距离按图示建筑红线进行控制,临花田路一侧用地红线已退让道路28米,其建筑红线可不退让该用地红线,其余位置建筑退让须严格按《广安市城市规划管理技术规定(2016年)》和国家相关规定执行。(2)建筑面积计算须严格按照《岳池县建设用地容积率技术管理规定(试行版)》和国家相关规范执行。(3)竞买人竞得土地后,须按照《岳池县房地产开发项目资本金管理办法》缴纳房地产开发项目资本金。(4)在规划设计时要体现海绵城市、智慧城市、低碳城市的理念。(5)商业应与住宅独立设置。(6)在满足消防规范的前提下,临站前大道一侧不得设置车行出入口。(7)土地使用权人(建设单位)在取得土地后需到岳池县规划主管部门申领《规划条件通知书》《广安市城市规划管理技术规定(2016年)》《广安市建设项目设计方案深度管理暂行规定》等相关资料,用于指导规划建设。

  三、该宗地竞买人资格:除法律、法规另有规定外,中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织,均可申请参加。

  四、土地出让成交后10个工作日内必须签订《国有建设用地使用权出让合同》;受让人逾期不签订合同的,终止供地、不得退还定金。土地价款分两期支付,首期为该宗土地使用权成交之日起30日内支付土地价款不得低于总价款的50%,第二期为成交之日起6个月内缴清该宗全部土地价款(分期支付不计利息),分期支付或逾期未缴清全部土地价款的,按相关法律法规规定执行。出让人在受让人缴清全部土地出让价款之日起30日内交付土地,开发建设期限为交地之日起3年内。

  受让人在项目开工、竣工时,向国土资源管理部门书面申报备案;未在规定期限内开工、竣工的,用地者要在到期前15日内申报延迟原由,对不执行申报制度的,我县将向社会进行公示,并限制受让人1年内不得参加本县范围内的土地竞买活动。

  受让人依照国有建设用地使用权出让合同的约定付清全部土地出让价款后,方可申请办理不动产登记。

  五、希严格按照《中华人民共和国土地管理法》《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》《中华人民共和国城市房地产管理法》等相关规定,依法按程序组织实施。成交后,督促受让人缴清相关税费,完善用地手续,依法使用土地。

  
  岳池县人民政府

  2018年11月29日