网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 095581003/2018-00065 主题分类: 环境监测、保护与治理、其他、其他、其他、工作动态 发布机构: 罗渡高新区
发布日期: 2018-12-04 文    号: 关 键 词: 环境保护

岳池高新区严格落实环境保护网格化工作

  (1)网格主要责任人严格落实环保法律法规和上级有关规定,结合网格实际,做好检查和监管,做到任务到人、责任到人。经常深入网格内重点企业落实环保检查责任,及时发现和解决环境问题,杜绝了环境污染事故的发生。

  (2)加大监管力度,强化责任追究。按照“有法必依、执法必严、违法必究”的原则,认真开展环保专项行动及日常监管;对工作人员没有履行环境监管职责,导致污染事故,将依照有关法律法规追究相关责任。

  (3)突出工作重点,全面加强监管。在日常监管中,根据所对应的网格,细化工作,对所属范围内的企业定期、不间断巡查的同时,突出网格特点和重点,切实加强监管。

  (4)强化环保宣传。通过分发宣传手册、制作宣传栏悬挂宣传横幅等形式开展广泛、多样的宣传环保知识,帮助提高环保意识,促进参与环境保护。