网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: SC1625376/2018-00231 主题分类: 安全生产监管、其他、安全生产 发布机构: 西板乡
发布日期: 2018-11-30 文    号: 关 键 词: 安全生产

岳池县西板乡人民政府关于2018年安全生产工作重点任务完成情况的汇报

  根据《国务院安委会关于印发2018年下半年重点工作任务分工落实方案的通知》(安委〔2018〕5号)、《岳池县2018年安全生产工作重点任务分解表》(岳安委〔2018〕2号)和《岳池县安全生产委员会关于落实国务院安委会2018年下半年重点工作任务责任分工的通知》(岳安委〔2018〕5号)文件有关精神、要求,根据全乡安全生产工作实际和有关部门职能职责,对各项重点工作任务进行了分工,并按照时间节点推动了各项重点工作任务的完成。现将工作完成情况汇报如下:

  一、领导重视,周密部署

  加大对安全生产工作的投入,切实做好2018年安全生产工作重点工作,全乡各部门和单位围绕既定的各项工作目标,将2018年安全生产工作重点任务同安全生产大检查、重点行业领域“打非治违”和隐患排查治理有机结合起来,迅速开展了责任落实、夯实安全生产基础、安全检查、隐患排查治理、宣传培训教育等一系列工作,有力地促进了全乡安全生产形势的持续稳定好转。

  二、加大宣传,营造氛围

  坚持舆论导向、从政府引导、群众参与等多方面入手,加强2018年安全生产工作重点任务的舆论引导,利用悬挂横幅、发放安全宣传资料等形式加强安全生产法律法规和安全生产知识的宣传教育力度,同时大张旗鼓地宣传2018年安全生产工作重点任务的目的、意义及相关的政策措施,做到时刻保持安全警钟长鸣的思想,严格督促有关部门和单位按时、按质、按量完成2018年安全生产工作重点任务,有效杜绝生产安全事故的发生,为2018年安全生产工作重点任务的顺利完成提供良好的舆论基础。

  三、明确责任,注重实效

  我乡根据上级文件要求,对2018年安全生产重点任务从严格安全生产责任、深化安全监管体制机制改革、加强安全生产法治建设、推进场乡安全发展、加强农业农村安全监管、强化危险化学品安全综合治理、实施安全生产专项治理、深入开展安全生产宣传培训教育、加强安全基础能力建设、加强安全监管监察队伍建设、开展重点行业领域专项整治等方面进行了分解,确定了牵头单位、配合单位以及完成时限,并按照时间确保了各项重点任务的落实到位。

  四、齐抓共管,强化督查

  在完成2018年安全生产工作重点任务的同时,以打击非法违法生产经营行为和隐患排查整治为主要内容,着力构建规范的安全生产法治秩序,健全完善了协调配合机制,形成联合执法的强大合力。对全乡非煤矿山、道路交通、建筑施工、水上交通、工贸企业、食品、消防、学校、危险化学品及烟花爆竹等进行检查,对于排查出的安全隐患,严格按照“五落实”(内容、措施、资金、期限和责任人)要求落实整改,通过行政执法检查和隐患排查治理从源头上遏制了重特大事故的发生,确保了我乡安全发展的环境。

  五、下步工作打算

  在前一阶段工作的基础上,继续抓好2018年安全生产工作重点任务的落实,确保工作做出实效,有力地促进全乡安全生产形势进一步持续稳定好转。

  
 

  岳池县西板乡人民政府

  2018年11月30日