网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 733417989/2018-00156 主题分类: 环境监测、保护与治理、其他、其他 发布机构: 秦溪镇
发布日期: 2018-12-05 文    号: 关 键 词: 河长制

镇领导检查指导岸线绿化工作

  12月4日,镇领导杨林、钟建国赴四方寨村检查指导岸线绿化工作。

  在四方寨村五组岳池县红岩湖植物繁育有限公司施工现场,杨林、钟建国实地查看了项目建设规模,向业主和村干部详细了解该项目总体规划、与群众利益链接机制等具体问题。

  杨林强调,岸线绿化工作是落实“河长制”重要工程,镇党委政府欢迎有实力的业主参与到此项工作中来,业主方要牢固树立绿色发展理念,按照合约实施好项目,通过项目实施确保业主、村集体、农户三方受益。村干部要履职尽责,妥善协调好群众土地问题,为业主提供必要的条件。镇党委政府也将努力做好协调工作,为业主解决好项目推进过程中遇到的问题和困难,促进岸线绿化工程顺利实施。

  据悉,为全面落实好“河长制“,今年,县林业部门在我镇清溪河、酉溪河沿线各村共规划岸线绿化项目共计3000余亩。目前,各村通过引进业主、村集体造林、村民个人造林等多种方式,扎实推进此项工作。