网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: G56298519/2018-00105 主题分类: 其他、其他、其他、精准扶贫 发布机构: 兴隆镇
发布日期: 2018-12-27 文    号: 关 键 词: 总结

关于开展创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫的工作总结

  根据岳脱贫办发〔2018〕156号文件,我镇坚决落实创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫工作方案的精神,积极行动,立即召开党委会研究成立了创新扶贫产品销售领导小组及办公室,在扶贫产品销售促进精准脱贫工作中取得了一定成效。现将我镇关于开展创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫的工作作以下总结。

  一、加强领导,深入推进扶贫产品销售工作

  召开专题会议安排部署扶贫产品销售工作,明确任务、责任和实施步骤,制定切实可行的措施,有序开展扶贫产品销售工作。各包片分管领导为扶贫产品销售工作的第一责任人,亲自带领村两委研究扶贫产品销售措施,解决经费保障等问题。各驻村村干部负责具体实施工作。

  二、精心策划,加快扶贫产品销售体系建设进度

  1、全面摸排,严格认证扶贫产品质量。为全面摸清全镇基本情况,兴隆镇成立创新扶贫产品销售领导小组,形成脱贫办、农技站、畜牧站、林业站几大部门联动机制,在全镇范围内开展全面排查,对各重点村、特色产品村,加大核查力度,筛选出了“五通庙黑花生”、“粑粑店绿壳鸡蛋”等有质且有量的特色农产品。

  2、广泛宣传,营造良好氛围。落实镇村社责任,开展广泛宣传。通过新闻媒体、微信公众号等方式宣传扶贫产品,大力营造良好的产品销售氛围。

  3、畅通扶贫产品销售直通渠道。我镇积极开展“我为贫困户卖件货”活动,培训各贫困户帮扶责任人使用岳池县电商扶贫超市、“兴岳优品”微信公众号以及淘宝等电商平台,积极注册,积极发掘贫困户特色亮点产品,积极上传产品,通过朋友圈等形式扩大宣传打开产品销售渠道。

  三、下一步工作计划

  我镇将继续严格按照上级相关要求,有效推进创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫工作开展,进一步加大宣传,建立辖区内产品销售长效机制;鼓励我镇政府工会、学校、派出所、邮政银行及各帮扶单位等部门“以购代捐”,采购贫困户产品。带动贫困户生产发展,促进困难群众增收脱贫。确保工作取得实效,为努力提升销售质量,为促进精准脱贫而不懈努力。

  岳池县兴隆镇人民政府

  2018年12月19日