网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 452233470/2018-00122 主题分类: 其他、其他 发布机构: 文广新局
发布日期: 2018-12-27 文    号: 关 键 词: 工作总结

岳池县文化广电新闻出版局国家卫生县城创建工作总结

  2018年,我局认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,按照县国家创建卫生县城指挥部办公室的总体部署,紧紧围绕全县发展大局和工作重心,在干部职工中广泛深入开展国家卫生县城创建活动,现将今年工作总结如下:

  一、加强领导,健全组织,为创建工作提供保证

  局国家卫生县城创建工作领导小组多次召开创建会议,并与各股室签定《国家卫生县城创建工作目标管理责任书》。要求各股室认真履行职责,把创建活动贯穿于各项工作的始终,做到与日常工作同部署、同落实,并将创建工作纳入年度考核内容,实行奖惩制度。办公室加强督促检查,确保创建工作真正落到实处。

  二、加强队伍建设,提高干部职工整体素质,扎实开展创建工作

  (一)不断加强思想建设,提高职工创建意识

  1、提高创建意识,创建文明办公环境。为树立“人人讲文明、人人创文明”新风,我局从规范职工在单位和社会的行为入手,加强职工社会公德、职业道德和家庭美德的教育,并坚持从自我做起,以一个文明市民的标准严格要求自己。进一步完善各项规章制度,要求所有工作人员上班时间不准串岗、擅自离岗、打电脑游戏等,同时,积极做好单位内部及路段环境的治理工作,清理卫生死角,确保办公环境卫生、整洁、有序。投入资金对机关大楼进行了楼体亮化及楼前空地进行了绿化,使办公场所整体面貌焕然一新。

  2、切实加强党风廉政及效能建设。为全面加强干部职工作风建设,打造文广新系统的良好形象。结合全县考评活动,每年我局举行干部职工测评大会。加强机关效能建设,提高干部职工业务素质及服务意识。积极开展移风易俗活动,革除旧的陈规陋习,在全局提倡文明、节俭、健康向上的新习俗。

  (二)积极开展各项活动,增强职工责任意识及凝聚力,提高机关活力

  春节期间开展“送温暖、献爱心”活动,为弱势群体和困难群众送温暖、献爱心。参加全国道德模范投票活动“我感动-我身边的好人”网上投票评选活动,深入社区开展“联点共建”活动。

  三、强化职能作用,提高服务质量,创建文明社会环境

  (一)加强管理,建设文明健康的文化娱乐环境

  我局始终坚持“一手抓繁荣、一手抓管理”的方针,以群众反映的热点、难点问题为重点,充分发挥职能作用,有规模、有组织地多次开展了针对网吧、歌厅等文化娱乐场所的专项执法检查和“扫黄打非”等专项整治行动,进一步促进我县文化市场健康有序发展。同时,通过专项行动、加大巡查检查频率和力度等方式,加大对校园及周边文化环境整治力度。

  (二)积极开展群众性文化活动,满足群众文化需求

  组织开展形式多样,内容丰富的文艺活动。全年开展了惠民演出50场,送文化乡近100场,成功的举办了群众性广场舞比赛,以及“三下乡”等系列文化活动;深入村、组、社区播放经典爱国主义影片,全年共免费放映农村公益电影9900场;为县、乡(镇)、村补充图书6余万册。

  岳池县文化广电新闻出版局

  2018年12月26日