网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 452233470/2018-00128 主题分类: 其他、文化 发布机构: 文广新局
发布日期: 2018-12-28 文    号: 关 键 词: 实施方案

岳池县文化广电新闻出版局2018年文化惠民演出实施方案

  为深入宣传贯彻落实“十九大”精神,以及丰富广大人民群众的精神文化生活,促进基本公共文化服务标准化、均等化,使偏远群众能享受到更多更丰富的文化产品和文化服务,根据省市文化惠民活动相关要求制定本活动实施方案。

  一、主办单位

  中共岳池县委宣传部岳池县文化广电新闻出版局

  二、承办单位

  各乡镇党委政府

  三、演出时间

  2018年5月至2018年9月30日。

  四、演出地点

  全县各乡镇。具体演出地点由各乡镇自行确定一个村(贫困村优先)。

  五、演出单位

  各乡镇自行确定文艺演出队伍。

  六、演出内容

  积极健康向上的,以体现社会主义核心价值观和“十九大”重要精神为主要内容的文化惠民扶贫综艺文艺节目,以丰富贫困村群众的精神文化生活,促进基本公共文化服务标准化、均等化。

  七、演出场次分配

  全县惠民演出任务50场,每个乡镇各演出1场,共43场。其余7场由县文化馆结合农家文化旅游和纪念改革开放40周年等活动开展“文化惠民”下乡演出。

  八、安全保障

  演出现场安全保卫工作由村两委负责。

  九、资金预算及拨付

  1.每场演出费用5000元,全年50场费用共计25万元(5000元×50场)。

  2.各乡镇自行组织实施43场费用21.5万元,待任务完成后由县文广新局直接拨付到乡镇,如演出资金有结余,结余资金只能用于乡镇其他文化项目。

  十、演出要求

  1.节目内容健康,接地气,通俗易懂,有正能量,要有反应十九大精神、脱贫攻坚的内容。

  2.演出前两天将节目单报县文广新局文艺股审定,演出当天县文化馆再派专业人员进行业务指导与演出现场监督。

  3.演出背景统一打上:“岳池县2018年文化惠民下乡文艺演出”“主办单位:中共岳池县委宣传部、岳池县文广新局”“承办单位:××乡(镇)党委政府”“演出地点:××村”“演出时间:2018年×月×日上(下)午×点”。

  4.每场演出结束后,相关信息、节目单(加盖村公章)与现场演出5张以上照片(不同节目)上报县文广新局文艺股。

  5.每场文化惠民演出,各文艺演出队伍不能让乡镇产生额外费用,包括生活接待等。

  6.不符合以上要求者,演出资金文广新局将不予拨付或酌情扣减。

  岳池县文化广电新闻出版局

  2018年5月16日