网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 452234561/2019-00003 主题分类: 财政、其他、其他、其他、财政预算和支出 发布机构: 投资促进局
发布日期: 2019-01-10 文    号: 关 键 词: 机关,调查,规定,决定,措施,服务,信息,规划,计划,管理,经济

岳池县投资促进局2017年整体支出绩效评价报告

  一、基本职能及主要工作

  (一)贯彻执行有关进一步扩大对内对外开放和招商引资的方针政策及法律法规,会同有关部门研究提出全县对内对外开放、投资促进的具体政策和配套措施;参与全县对内对外开放、经济合作、投资促进有关规定的研究;负责全县对内对外开放、经济合作、投资促进工作;负责全县投资促进规划、计划的制定和落实;承办县政府决定的对内对外经济合作、投资促进活动的组织、联络、洽谈和服务工作;组织参与我县经济合作、投资促进重点项目的推介、跟踪、服务工作。

  (二)承办县对外开放暨投资促进工作领导小组办公室的日常工作;协调解决县内外和境外投资者反映的重要问题。

  (三)指导、组织和协调全县区域经济合作。

  (四)调查研究、收集信息,向县委、县政府提供经济合作、投资促进的决策依据。建立和完善经济合作、投资促进信息网络,提供相关的咨询服务。

  (五)负责管理县投资促进局机关的国有资产。

  (六)负责对口支援、友好县(市、区)往来方面的有关工作。

  (七)完成县政府交办的其他工作。

  二、部门概况

  岳池县投资促进局下属二级单位5个,其中其他事业单位5个(5个招商分局)。

  三、收支决算总体情况

  2017年岳池县投促局收入决算总额为416.49万元,其中:当年财政拨款收入212.35万元,年初结余204.14万元。相应安排支出决算416.49万元,其中:一般公共服务支出377.58万元(专项支出245.03万元,用于招商引资),社会保障和就业支出20.51万元,医疗卫生与计划生育支出5.97万元,住房保障支出12.43万元。

  四、财政拨款支出决算安排情况

  部门决算安排财政拨款支出主要用于保障岳池县投促局机构正常运转、完成日常工作任务。其中:

  基本支出,是用于保障岳池县投促局正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障岳池县投促局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2017年岳池县投促局部门决算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  一般公共服务支出377.58万元,主要用于招商引资事务中的行政运行、驻外招商、信息化建设、其他招商引资事务支出等方面支出。

  住房保障支出12.43万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

  五、“三公”经费财政拨款决算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数1.71万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.52万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  (一)因公出国(境)经费无决算。

  (二)公务接待费较2016年决算减少69%,主要原因是厉行节约,减少公务接待费支出。

  2017年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支。

  (三)公务用车运行维护费较2016年决算减少100%。主要是我局严格执行公车改革,公务用车减少。

  单位现有公务用车0辆。

  六、预算绩效管理工作开展情况

  强化预算绩效管理,健全机关财务管理制度,严格执行中央八项规定,不乱发奖金、钱物。增强支出责任,资金的支付符合国家财经法规和财务管理制度规定,资金拨付有完整的审批程序和手续;经费支出符合部门预算批复的用途;资金使用除部分支出预算不足有调剂使用外,无截留、挪用、虚列支出等情况。注重绩效结果应用,切实提高财政资金使用效益。

  为了更好的使用预算资金,我镇制定了一系列的管理制度,如财务管理制度、信访接待制度、档案管理制度、学习制度、印章使用管理制度、工作制度、考勤制度、接待用餐制度、水电管理制度等。各项绩效目标圆满完成,还圆满完成了县委、县政府以及上级主管部门布置的各项工作任务。财政资金严格按年初预算执行,支出合符规范性。专项资金未挪作他用,三公经费都是在可控范围内,未兴建楼堂馆所。

  七、绩效目标完成情况

  (一)管理制度健全。本单位制定了财务管理制度,公务接待管理制度、干部纪律制度、督查及责任追究制度。

  (二)绩效目标实现。2017年各项工作实施按照年初预算和规划进行,按时、按质完成了各项工作任务。严格按照预算执行与控制本单位的收支,特别是三公经费控制在预算范围内,执行情况较好。

  (三)资金支出规范。所有资金支出进度与范围,按照绩效目标进行开展,与绩效目标相符;资金的支付符合国家财经法规和财务管理制度规定,以及有关专项资金管理办法的规定;资金拨付有完整的审批程序和手续;经费支出符合部门预算批复的用途;无截留、挪用、虚列支出等情况。

  (四)预决算信息公开。部门预决算信息按规定内容,在规定的时限内予以公开。基础数据信息和会计信息资料真实、完整、准确。

  八、评价结论与建议

  经自评,我局2017年度财政资金整体支出绩效评价得分96分。

  存在的问题:内控制度、财务制度还有待进一步完善。

  建议:科学合理编制预算,严格执行预算,规范账务处理,提高财务信息质量,完善管理制度,进一步加强资产管理。