网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 733417989/2019-00003 主题分类: 安全生产监管、通知、其他、安全生产 发布机构: 秦溪镇
发布日期: 2019-01-10 文    号: 关 键 词: 通知

秦溪镇人民政府关于做好2018年冬季农村用火用电安全的通知

  各村(社区)、驻镇各单位:

  进入冬季,天气严寒,农村用火用电用气普遍增多,火灾风险大幅增加,因用火不慎造成一氧化碳中毒等安全隐患增加,根据县安委会文件精神,为深刻吸取石垭镇一氧化碳中毒事故教育,结合我镇实际,请各单位高度重视农村用电用气用火安全工作,上下联动、多措并举,确保广大人民群众生命财产安全。

  一是加强组织领导。召开专题会议,传达省、市、县相关文件要求和会议精神,了解冬季用火用电用气安全工作的重要性;细化、分解任务,实行镇干部包村、村干部包片的包保机制,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、包村领导配合抓、干部群众全力抓的工作格局。

  二是广泛动员宣传。各村(社区)、驻镇各单位要灵活运用各种方式加大冬季用火用电用气安全宣传力度,提高群众的责任感和安全意识,增强自防自救能力,营造安全人人关注、人人参与的良好社会氛围。

  三是强化排查整治。组织派出所、镇安办、供电所、合纵能源秦溪办事处负责人等等相关部门对辖区电线乱搭、用电用气用火不规范等问题进行拉网式排查,发现火灾隐患及时消除,做到不疏不漏、不留死角。

  四是加强应急值守。进一步严肃工作纪律,整顿工作作风,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,及时掌握安全生产动态,妥善处理安全生产突发状况,全力筑牢冬季用火用电用气安全堡垒。

  秦溪镇人民政府

  2018年1月6日