网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 660251913/2019-00006 主题分类: 安全生产监管、其他、通报、其他、工作动态、安全生产 发布机构: 经开区管委会
发布日期: 2019-01-24 文    号: 岳经管委[2019]17号 关 键 词: 安全环保

岳池经济技术开发区管理委员会关于经开区企业2018年7-12月安全环保工作有关情况的通报

  各办、股、中心,各企业:

  经开区管委会对近期企业安全环保工作检查发现,部分企业对隐患排查工作未引起足够重视,有的未开展隐患排查,有的排查未形成记录,有的排查了未及时整改,特别是县政府通过购买服务专家排查出的问题,部分企业没有切实整改到位,这些问题反映出企业对安全生产和环境保护工作的懈怠;同时还有部分企业未按通知要求参加经开区管委会召开的安全环保工作例会,现将经开区企业2018年7-12月安全环保工作有关情况通报如下(见附件),请全体干部职工和各企业在以后的工作中切实抓好落实,通报结果将与企业融资贷款、评先评优等挂钩。

  一、参会情况

  (一)积极参会的企业有:

  科伦药业、仁安药业、一新医药、圣上大健康药业、金方生物医药、乐康药用辅料、博雅单采血浆、科伦医贸、荣程医药、宏益生物、凯瑞药材、田园包装、美泰包装、京辉食品、银丰食品、天登食品、大石酒厂、优迪家具、贝德罗家具、浪琪制衣、博先机械、慕华电力、爱赛特科技、弘艺制鬃、香山家园污水处理、分布式能源、同兴源置业。

  (二)未积极参加会议的企业有:

  汇美食品、顺福来油脂、银禾米业、华扬农业、金谷农业、鲜米粉、新厂酒业、新兴酒业、顾县酒业、升科纺织、金德茧丝绸、欣久电力、恒立机械。

  二、安全隐患台账报送情况

  (一)按时上报安全隐患台账(含网上台账)的企业有:

  科伦药业、仁安药业、科伦医贸、荣程医药、鹏扬食品、银丰食品、岳池特曲、浪琪制衣、莱雅服饰、三鑫汽车弹簧、汽车弹簧、超强机械、弘艺制鬃、圣上大健康药业、乐康药业辅料、田园包装、美泰包材、银禾米业、意帮电子、百脉建筑机械、同兴源置业。

  (二)未报送安全隐患台账的正常生产企业有:

  博雅单采血浆、金山药业、康安生物医药、宏益生物、汇美食品、鲜米粉、泰和酒业、白庙酒业、优迪家具、贝德罗家具、永玖木业、杰族木业、奥克欧典装饰、宏联工艺品、翔异针织、鸿鑫服饰、华林服饰、欣久电力、家乐钢化玻璃、百特吉美科技、香山家园污水处理、分布式能源。

  三、环保网格化台账报送情况

  (一)按时上报环保网格化台账的企业有:

  一新医药、科伦医贸、天登食品、岳特酒业、意帮电子、百脉建机。

  (二)未报送环保网格化台账的正常生产企业有:

  科伦药业、金方生物医药、博雅单采血浆、康安生物医药、荣程医药、宏益生物、京辉食品、银丰食品、银禾米业、鲜米粉、泰和酒业、白庙酒业、优迪家具、贝德罗家具、永玖木业、杰族木业、宏联工艺品、浪琪制衣、翔异针织服饰、鸿鑫服饰、华林服饰、汽车弹簧、富登电梯、欣久电力、超强机械、家乐钢化玻璃、百特吉美科技、弘艺制鬃、分布式能源、同兴源置业。

  四、安全环保工作综合情况

  综合平时安全环保检查情况,工作做得好的企业的是:科伦药业、仁安药业、岳池特曲。工作较差的是:荣煜纺织、升科纺织、鸿鑫服饰。

  请其它企业对照安全生产、环境保护工作职能职责,进行自查整改,同时向优秀的企业学习,确保安全环保工作上一个新台阶。

  岳池经济技术开发区管理委员会

  2019年1月 24 日