网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008773665/2019-00022 主题分类: 林业、安全生产监管、其他、安全生产 发布机构: 林业局
发布日期: 2019-01-31 文    号: 关 键 词: 森林防火

岳池县副县长张建春节前深入重点林区检查森林防火

  1月29日上午,岳池县森林防火指挥部指挥长、副县长张建春在县林业局、森林公安局领导的陪同下,深入花园镇检查森林防火工作。

  张建春一行首先查看了花园镇森林防火责任制落实、物资储备、值班值守等情况,随后深入古井沟村、磨滩河村实地检查了林区坟头隔离带建设、详细询问了生态护林员巡山护林等情况。

  张建春指出,花园镇党委、政府对森林防火工作非常重视,责任落实到位,物质储备充分。但盘龙山环山公路两边的杂草太多,加之春游人员密集,森林火灾隐患较大,花园镇要尽快组织人员消除森林火灾隐患。

  张建春要求,县级相关部门、各乡(镇)一定要高度重视春节期间的森林防火工作,要全面贯彻落实省、市、县森林防火工作会议精神,真正把防火责任落实到山头、地块、人头;要切实加强野外火源管理,加大巡查力度,从源头上消除火灾隐患;要对林区坟头进行登记,加强隔离带建设,落实森林防火监管责任;森林公安要加大林区巡查力度,加大野外违规用火引发森林火灾案件的查处打击力度,对典型案件要全县曝光,坚决做到查出一件教育一方;要切实做好应急值守处置,确保值班人员、带班领导在岗在位,遇有火情必须按规定及时上报、及时处理;县防火办要加强督导,对森林防火责任落实不到位、森林火情多发的乡(镇)要全县通报,对发生重大森林火灾的人和事要严格按照“四不放过”的原则严肃追责问责。