网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 54/2019-00026 主题分类: 工商、质量监督、安全生产监管、其他、其他、其他、安全生产 发布机构: 工商质监局
发布日期: 2019-01-31 文    号: 关 键 词: 特种设备安全

罗向前率队开展春节节前特种设备安全检查

  为确保我县节日期间特种设备的安全运行,让人民群众过一个欢乐祥和的春节,1月31日下午,县委常委、组织部部长罗向前率领县安监、工商质监等部门负责人深入各地开展岳池县2019年春节特种设备安全检查。副县长袁西明一同检查。

  罗向前一行先后来到平安液化气充装站、港华燃气CNG加注站、金果园游乐场等地,详细询问各单位安全管理制度落实、人员持证上岗、应急管理等工作情况,并现场查阅特种设备档案材料,重点检查特种设备定期检验、注册登记、档案管理等情况。

  罗向前要求,各单位要高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,切实做好岁末年初安全生产工作,防范遏制重特大事故的发生。特种设备使用单位要进一步加强安全意识,严格落实各项安全管理制度,进一步抓好安全培训与教育,提升安全管理水平,切实保障设施设备安全运行。监管部门要切实履行监管责任,全力以赴抓好特种设备安全隐患排查,加大对风险点危险源的监管力度,确保我县特种设备安全形势持续稳定,共同营造平安祥和的节日氛围。