网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770923/2019-00013 主题分类: 环境监测、保护与治理、批复、其他、环境监测 发布机构: 水务局
发布日期: 2019-01-28 文    号: 岳水函[2019]16号 关 键 词: 水土保持方案

岳池县水务局关于岳池分公司罗渡基础服务用房项目水土保持方案的批复

四川省烟草公司广安市公司:

       你报来的《关于审批<岳池分公司罗渡基层营销客户服务部项目水土保持方案报告表>的申请》收悉,经研究现批复如下:

        一、岳池分公司罗渡基础服务用房项目位于岳池县罗渡镇兴罗街道,总占地面积1275m2,工程总投资314.972万元。工程建设期为8个月,已于2018年10月动工,计划2019年5月竣工。建设单位编报的水土保持方案,符合国家和省相关水土保持法律、法规的规定和要求,对防治工程建设可能造成的水土流失、保护当地生态环境具有重要意义。

        二、报告表防治责任范围合理,水土保持措施可行,达到了项目初设阶段水土保持方案编制深度要求,可作为下阶段开展水土保持工作的依据。

        三、基本同意水土保持防治范围和水土保持投资概算。该项目水土流失防治责任范围1275m2,水土保持总投资16.70万元(其中:主体工程已列投资为3.29万元,水土保持方案新增投资为13.41万元)。新增投资中,工程措施费0.30万元,临时措施费0.15万元,独立费用12.01万元,基本预备费0.75万元,水土保持补偿费0.17万元。

        四、基本同意水土保持措施总体布局。

        五、建设单位在工程建设中要切实做好以下工作:

        (一)按照批复的方案落实资金,落实水土保持施工管理措施,加强对施工单位的监督与管理。

        (二)定期向我局报告水土保持方案的执行情况,并接受岳池县水行政主管部门的监督检查。

       (三)加强对施工单位的管理,强化临时防护措施,严格控制施工期可能造成的水土流失。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意扰动和破坏地表。

        (四)本项目的地点、规模发生变化时,应及时补充或修改水土保持方案,并报我局批准,本方案实施过程中水土保持措施做出重大变更时,应报我局批准。

        (五)工程建设中占用和损坏的水土保持设施,须依法交纳水土保持补偿费。

        六、建设单位要按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365号)要求,严格执行水土保持设施验收标准和条件,做好生产建设项目水土保持设施自主验收。水土保持设施验收合格以后,主体工程方可正式投产运行。水土保持设施未经验收或验收不合格,主体工程不得投入使用。建设单位在向社会公开水土保持设施验收材料期满后、生产建设项目投产使用前,向我局报备水土保持设施验收鉴定书、水土保持设施验收报告等验收材料。

        此复。

                                                                                                                                            岳池县水务局 

                                                                                                                                             2019年1月28日