网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 458647981/2019-00048 主题分类: 环境监测、保护与治理、公告、其他、其他、工作动态 发布机构: 环境保护局
发布日期: 2019-02-18 文    号: 关 键 词: 年度报告

岳池县环境保护局2018年度政府信息公开工作年度报告

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》等要求,编制了岳池县环境保护局2018年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开情况、行政复议、行政诉讼和投诉、政府信息公开工作中存在的问题及改进措施等五部分组成。报告中所列数据的统计时限为2018年1月1日起至2018年12月31日止。报告通过岳池县人民政府门户网站予以公布。如对本报告有任何疑问,请与岳池县环境保护局办公室联系,联系电话:5222953。

  一、概述  

  为深入推进《中华人民共和国政府信息公开条例》的顺利实施,根据相关文件精神要求,岳池县环境保护局信息公开主要开展了以下工作:

  (一)强化信息公开组织领导。为扎实有效推进政府信息公开工作,成立了由局领导班子和局各股、室、站、队负责人组成的政务信息领导小组,负责组织推进、指导、协调、监督环境保护局政府信息公开工作。形成了由办公室牵头,各股、室、站、队协同参与的工作机制。

  (二)完善信息公开工作机制。进一步规范完善了环境保护局政府信息公开目录、信息公开审批程序、保密审查等,对需要公开的文件和信息,进行收集整理并上传到县政府政务公开网进行公开,同时,安排人员对政府信息公开申请、咨询、申诉进行收集并送办公室处理,保证环境保护局政府信息公开工作顺利进行。

  二、政府信息主动公开情况

  (一)公开内容。2018年,县环境保护局通过政府政务公开平台、门户网站等各类媒体,主动公开信息287条。

  (二)公开形式。

  互联网公开。在“岳池县公众网”设立的“政务公开”栏中,市民通过此专栏可以查阅岳池县环境保护局主动公开的政府信息;并可向我局提出政府信息公开申请。

  三、政府信息依申请公开情况

  2018年,没有收到政府信息公开申请。

  四、行政复议、行政诉讼和申诉情况

  2018年,没有收到因政府信息公开而申请的行政复议、行政诉讼和申诉案件。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)主要问题。

  2018年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开内容有等进一步完善;二是信息更新还不够及时。

  (二)改进措施。

  一是进一步梳理我局掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

  二是对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

  
  岳池县环境保护局

  2019年2月18日