网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 777904949/2019-00002 主题分类: 发布机构: 农家文化旅游园区
发布日期: 2019-03-01 文    号: 关 键 词: 信息公开,报告

2018年农家文化旅游园区管理委员会政府信息公开工作年度报告

  根据《广安市人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(广安府办函〔2019〕8号)和《岳池县人民政府办公室关于做好2018年度政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的紧急通知》有关要求,为确保农家文化旅游园区管理委员会政府信息的全面、及时、准确公开,提高农家文化旅游园区管理委员会工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,并结合旅游园区实际,现将旅游园区信息公开工作报告如下:

一、概述

2018年,根据《岳池县政府信息公开规定》要求,编制了《旅游园区信息公开目录》、《旅游园区信息公开指南》等文件,在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。

(一)加强组织领导。园区党工委高度重视政府信息公开工作,成立以党工委副书记为组长、分管领导为副组长的信息化领导小组,专门配备了2名信息公开业务员,并加强对信息公开业务员的经常性教育培训,切实提高工作能力和业务水平,保证信息公开工作顺利开展。

(二)完善工作机制。建立和落实政府信息公开责任制。按照“谁主管、谁负责”的原则,将责任落实到具体责任人。建立了虚假或不完整信息澄清机制、政府信息发布协调机制和政府信息保密审查制度,全年无泄密行为发生。

二、信息公开情况

文化旅游园区2018年度共主动公开政府信息102条,在主动公开的信息中,政策文件信息数19条,工作动态类的信息77条,财政信息类的信息4条,其他信息数2条。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合“四项制度”工作,文化旅游园区采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过公示栏、板报等方式公布。二是通过岳池县信息公开政府网站和岳池县文化旅游景区管理委员会微信公众号发布。

三、存在的主要问题和改进措施

2018年,园区政府信息公开工作在园区党工委正确领导和各股室的密切配合下,取得了一定的成绩,但对比新时代做好政务公开工作的新要求,还存在一些差距,主要表现在:部分信息公布不够及时、更新较慢。信息数量、质量亟待提升。

下一步,要加大政府信息公开工作公开力度,重点抓好以下几个方面:一是进一步提高思想认识。通过宣传引导,进一步提高园区各股室对政府信息公开工作重要性的认识,加强对公务人员的政府信息公开知识教育,把信息公开的要求融入到日常业务工作中,自觉推行信息公开。二是进一步提升工作能力。继续加强对政府信息公开工作人员的业务培训,全面提高相关工作人员信息公开工作水平;同时加大信息采集和发布力度,提高信息质量,丰富公开内容。保证及时更新、上传全面、准确、优质的政府信息。

 

岳池县农家文化旅游园区管理委员会

2019年2月28日