网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 723221931/2019-00105 主题分类: 信息产业(含电信)、其他、其他、工作动态 发布机构: 县府办
发布日期: 2019-03-12 文    号: 关 键 词: 输变电工程项目

岳池南220KV输变电工程项目快速推进

  3月10日,记者在位于岳池县乔家镇的岳池南220KV输变电工程项目建设现场看到,40余名工人正加紧施工。该项目总投资1.3亿元,包括变电站工程、线路工程、通信工程等6个单项工程。目前已完成总进度的75%,预计今年8月完工投用。

  据工程项目承建方四川和源电力有限公司董事长宋扬介绍,目前,广安市仅有6座220KV变电站,岳池南220KV输变电工程,对于广安经济社会发展,特别是对于岳池县来说意义重大。项目建成后,将进一步完善我市电网配套,保障电力供应质量,服务地方经济社会发展。

  宋扬说,拥有120万人口的岳池县,目前仅有4座110KV变电站为电源支撑,为全县提供电力供应。随着岳池县经济社会的快速发展,以及城市规模的扩张,现有供电网络无法满足电力负荷快速增长的需要,在夏季用电高峰期,县城甚至会出现拉闸断电的情况。

  根据岳池县“十三五”期间国民经济和社会发展规划思路,和岳池县未来“一核五极四区”的城市空间布局,以及岳池生物医药产业园规模不断扩大,可以预见,岳池县在未来几年的电力负荷将呈现大幅度增长趋势。因此,加快建成岳池南220KV输变电工程,将更好地保障岳池县工业、农业和居民生活用电。(记者 王林)