网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: SC1625376/2019-00036 主题分类: 安全生产监管、其他、安全生产 发布机构: 西板乡
发布日期: 2019-04-03 文    号: 关 键 词: 消防安全

西板乡召开2019年清明节消防安全工作部署会

  为切实做好2019年清明节期间消防安全工作,有效保障辖区居民生活安全,为本辖区营造安全稳定的节日氛围,西板乡于2019年4月3日召开“2019年清明节期间消防安全工作部署会”。

  西板乡党委政府在家全部领导、乡机关干部职工、村(社区)三职干部、驻乡单位负责人计100余人参与此次会议。

  会上党委书记吴玉强贯彻传达了中省市县森林防火和防汛抗旱电视电话会议精神,乡长王鹏介绍了第一季度消防安全工作的整体形势,就近期“火灾”事故进行了逐一通报,要求相关单位负责人扎实开展清明节期间消防安全工作,确保辖区不发生火灾亡人事故。

  最后乡长王鹏以“观念、宣传、细节、落实”为重点要求相关单位做好如下工作:一是要开展有针对性的联合演练,节日期间要做好值班巡逻工作,各村落实好“观察点”,确保遇到突发事故能够第一时间响应。二是各单位、村要安排专人值守:要确保节日期间消防水源有保障、消防救援有保障、人员巡逻有保障。三是加强可燃物清理工作:各村(社区)、各单位要进一步做好可燃物清理工作,针对楼道、阳台、大的院落等公共区域和人群集聚点要在节日前开展拉网式排查,逐一清理可燃物,消除隐患点。四是进一步做好消防安全宣传工作:各社区、各单位要制作横幅开展有针对性的宣传工作,入户宣传要达到100%,确保辖区居民掌握消防常识以及自救常识,确保宣传工作入心、入耳。五是主动发现问题,开展有针对性的防范工作:各社区、各单位要总结经验,特别是针对近期火灾多发事故,查找不足,要结合实际制定相应的整改方案、应急方案,确保各项工作万无一失。