网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 008770923/2019-00048 主题分类: 安全生产监管、通知、其他、安全生产 发布机构: 水务局
发布日期: 2019-04-02 文    号: 关 键 词: 消防安全

岳池县水务局关于汲取“3.30”木里森林火灾事故教训进一步加强当前消防安全大排查的紧急通知

局属各单位、机关各股室:

    2019年3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾事故,已造成30人遇难。4月2日,省、市、县召开了“加强森林草原和城乡防火安全工作”电视电话会议,为深刻汲取“3.30”木里火灾事故教训和贯彻“4.2全省加强森林草原和城乡防火安全工作”电视电话会议精神,局党组高度重视,要求各单位汲取木里“3.30”森林火灾事故教训,充分认识当前森林和城乡火灾防控的严峻形势,坚决克服松懈麻痹思想,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,举一反三,结合当前的“清明节”安全生产大检查,庚即对各自区域内的渠系管理房、在建工程、已成水库、供水工程、各单位办公地点进行一次消防安全大排查,落实消防安全责任人,并定期不定期开展隐患排查,切实消除安全隐患。

    请各单位必须高度重视,打水到井边,将安全生产责任落到实处。即日起至本月30日,各单位马上开展一次拉网式的自查,对自查中发现的问题,要一一列出清单,提出整改措施或建议,加强整改,切实消除隐患,5月底前实行常态化排查整治。请各单位将自查情况和自查表(自查表请各单位根据附件2自行制定)于本月30日前报局安监股,对工作不力、发生消防事故的责任人将严肃追究当事人责任。

    为切实加强当前的消防安全工作,县水务局成立4个督查组,对各单位当前消防安全工作开展情况进行督促检查,请各督查组将督查表于本月30日前交局安监股。清明节期间,各单位要严格值班值守、严格执行领导带班值班人员值班制度,局督察组将对各单位清明节值班情况进行明察暗访。

    附件:1.岳池县水务局消防安全督查分组情况

               2.岳池县水务局消防安全大排查统计表

                                                                                                                                                  岳池县水务局

                                                                                                                                                 2019年4月2日
附件下载:
  1. 附件1
  2. 附件2