网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 733417989/2019-00048 主题分类: 安全生产监管、其他、其他、安全生产 发布机构: 秦溪镇
发布日期: 2019-04-09 文    号: 关 键 词: 防火

秦溪镇全力保障清明节期间安全防火工作

  清明节期间,为有效防止和遏制各类火灾事故的发生,确保人民群众生命和财产安全,秦溪镇多举措全力保障清明节期间安全防火工作。

  镇村两级干部、护林员全部佩戴红袖章,切实加强安全防火宣传教育,通过在重点路段、人口集中地发放防火资料,印发《告党员干部群众的一封信》,积极倡导种树、献花等文明绿色祭扫方式,宣传祭扫注意事项,提高群众防火意识。切实加强关键部位火源管理,在祭扫区、火灾易发区设置警示标志,将坟地、墓地附件杂草和枯枝烂叶等林下可燃物清理干净,割出防火隔离带。

  镇村成立防火巡逻队21支,深入开展林区可燃物清理和森林火灾隐患排查,共排查整改5处隐患点,确保从源头上“断火”;强化应急值守,全面落实森林防火值班制度和党政领导值班带班制度,确保镇村值守人员24小时在岗应急备勤。

  通过全镇上下干部齐心协力,清明节期间无发生一起火灾事故,全力确保了人民群众生命财产安全。