网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 
索 引 号: 723221931/2019-00134 主题分类: 食品药品监管、环境监测、保护与治理、其他、其他、水环境质量、食品药品安全检查 发布机构: 县府办
发布日期: 2019-04-09 文    号: 关 键 词: 水污染防治法,食品安全

县长谭云主持召开十七届县政府第43次常务会议

  4月9日上午,县委副书记、县长谭云主持召开十七届县政府第43次常务会议。会议听取了岳池县贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》情况和四川省中药行业协会莅岳考察中药产业发展情况汇报,传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,审议了《岳池县大西街提档升级改造工程实施方案》等有关事宜。

  会议指出,通过此次四川省中药行业协会来岳考察,我县在宣传推介岳池、加强交流合作等方面取得了一定成效。相关部门要借助四川省中药行业协会的平台优势,加强业务培训,学习先进理念。要主动向上衔接汇报,争取更多项目、政策和资金支持。要全力推进我县中医药康养旅游示范带建设,加快形成医药与旅游共同发展大格局。

  会议要求,各级各部门要严格按照食品安全工作“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责”要求,压紧压实食品安全责任,扎实抓好各项工作。要坚持失责必问、问责必严,强化食品安全工作督查考核,倒逼食品安全责任落地落实。

  会议强调,相关部门要高度重视水污染防治工作,引导督促广大干部群众提升环保意识、增强环保自觉。要坚持问题导向,深入梳理研究水污染防治工作中存在的问题,进一步细化实化工作举措。要强化责任落实,相关部门要加强协作配合,全力参与,主动作为,确保水污染防治工作落实见效。

  会议还研究了其他事项。