无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 

十七届县政府第19次常务会议

来源:管理员  发布时间:2017-11-20  浏览:3221 次   【打印本页】 【关闭

1117日下午,县委副书记、县长谭云主持召开十七届县政府第19次常务会议。

学习《中华人民共和国工伤保险条例》会议认为,该《条例》的实施,对规范工伤保险制度,促进工伤预防和职业康复,进一步维护职工的合法权益,具有十分重要的意义各行业主管部门要深入用工单位开展《条例》宣传,引导广大职工增强依法参保、依法维权意识,切实营造爱工护工的良好环境。同时要督查用工单位严格执行《条例》相关规定,积极主动处置工伤问题,确保职工基本权益得到保障。

会议听取了全县义务教育均衡发展情况汇报。会议认为,经过近几年的努力,我县农村学校、特别是条件薄弱学校的办学质量和教学水平得到了很大提高,缩农村与城镇、学校与学校之间的差距。会议要求,各相关部门要继续积极配合,抓住存在的问题短板,及时整改到位,确保高质量高标准地完成国家及省上下达的目标任务,有效提高我县义务教育学校整体教学水平。

会议审议了《岳池县建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》。会议认为,社会信用涉及到社会各个方面,中、省、市对信用体系建设提出了相关要求。各相关部门要加强配合,厘清思路,分步实施,尽早建立我县社会信用信息平台和信用激励惩戒管理系统,努力推进社会信用体系的建立。

会议还学习了《广安市安全生产巡查工作制度》,审议了岳池银泰投资公司和岳池县发展建设公司2017年经营目标任务及考核办法、拨付岳池县发展建设公司注册资金和岳池县污水处理厂托管运营等相关事宜。会议研究了人事任免有关事宜。

上一篇:十六届县政府第10次常务会议
  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻