网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 

郑鹏程主持召开十二届县委第45次常委会会议

来源:岳池手机报  发布时间:2017-12-27  浏览:438 次   【打印本页】 【关闭

12月26日晚,县委书记郑鹏程主持召开十二届县委第45次常委会会议,学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于印发<贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则>的通知》,传达2018年贫困县摘帽工作推进暨2017年贫困县摘帽验收问题整改会议精神,专题听取全县安全生产、各领域基层党建、意识形态工作开展情况汇报,研究部署我县相关工作。

会议指出,党的十九大对作风建设作出了全新部署,十九届中央政治局第一次会议审议通过了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,充分体现了新一届党中央以上率下、坚定不移抓作风建设、全面从严治党的鲜明态度。省委省政府《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则》进一步对十项规定作了规范、细化和完善,增强了指导性、操作性。各级各部门要召开党委(党组)会议,专题传达学习,深刻领会中央八项规定、省委省政府十项规定实施细则精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强政治自觉。各级党组织要将中央八项规定和省委省政府十项规定实施细则传达到每一名党员干部,引导党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,全县各级干部特别是县级领导干部要严格遵守、带头执行中央八项规定、省委省政府十项规定实施细则,带头改进工作作风,带头密切联系群众,带头解决实际问题,抓好职责范围内和分管联系单位的作风建设。要加强监督检查,持续整治“四风”突出问题,始终紧盯违反中央八项规定精神的新变种、新动向,紧盯重要时间节点,紧盯公款吃喝、收送节礼、公款旅游、大操大办等重点问题,严格纪律要求,强化执纪问责,推动作风建设向深度广度拓展延伸,进一步巩固提升作风建设成果,持续保持巩固良好的政治生态。

会议要求,今年的脱贫攻坚已经到了最后的冲刺期,全县各级干部要统一思想,凝聚力量决战冲刺,务必保持清醒头脑,提高政治站位,强化政治担当,坚决打赢再战再胜这场硬仗,争取走在全市前列,力争进入片区前十。要学习先进地区经验,着力解决好脱贫攻坚体制机制、项目政策落实、作风纪律方面的问题,全力对标补短、查漏补缺,确保各项工作任务圆满完成。要下好先手棋、打好主动仗,提前谋划、及早部署2018年脱贫攻坚各项工作,确保开好头、起好步,为全县“摘帽”奠定坚实基础。

会议充分肯定了全县安全生产、各领域基层党建以及意识形态工作取得的显著成绩。

会议强调,安全生产无小事,岁末年初是各类安全事故易发多发期。各乡镇、相关部门要牢固树立安全生产“红线意识”,高度重视安全生产工作,切实抓好重点行业、重点领域、重点部位的安全监管,坚决遏制各类安全事故的发生,确保元旦春节期间全县安全稳定、安定祥和;要以党的十九大精神统领全县各领域基层党建工作,强化基层党组织的政治功能,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要高质量做好党建述职,突出特色抓好各领域基层党建,着力提升全县党建工作水平;要加强党的领导,严格落实意识形态工作责任制,切实把坚持党的领导这个重大原则贯穿于意识形态领域的各方面和全过程,不断推进意识形态领域各项工作更加民主科学。要加强工作协调,凝聚工作合力,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局,齐心协力推动意识形态工作再上新台阶。要加强意识形态领域的斗争,抓好网络舆情应对,建立健全网络舆情网上处理与网下办理的联动应对机制,及时消除网上有害信息,严厉打击网络谣言、负面炒作、攻击渗透等网络乱象。要严格责任追究,建立落实意识形态工作责任制的检查考核制度,坚持有错必纠、有责必问。

会议还审议通过了《关于开展“书法进校园”“快乐健康跑进校园”“足球进校园”活动的通知》,并要求全县上下要站在认真学习贯彻党的十九大精神、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深刻领会开展“三进校园”活动的重要意义,强化组织领导、明确工作职责,做到年初有计划、年中有推进、年末有总结,常态化、制度化、全覆盖地开展好、落实好市委决策部署,促进全县青少年学生全面健康发展。

会议还研究了其他事项。(全媒体记者 高仁洪 范聪)

上一篇:王建军一行深入我县就“第一书记”工作开展专题调研
下一篇:郑鹏程率队深入罗渡战区督导脱贫攻坚工作
  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻