网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 

十七届县政府第22次常务会议

来源:管理员  发布时间:2018-01-24  浏览:8489 次   【打印本页】 【关闭

123日下午,县委副书记、县长谭云主持召开十七届县政府第22次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国教育法》(以下简称《教育法》)。会议要求,全县教育系统干部职工、全体师生要积极主动学习《教育法》,不断提升知法、懂法、用法水平,坚决杜绝违规办学、有偿补课、体罚学生等违法违规行为。广泛宣传,坚持“科教兴县”“教育强县”,广泛宣传《教育法》,引导社会各界关心支持教育,努力营造尊师重教良好氛围同时,要强化保障。抓住全国推进义务教育均衡发展的机遇积极争取中省对教育的财政支持,加大县财政投入力度,全力保障全县教育事业优先发展。

会议审议通过了《关于支持农业产业化龙头企业(工商资本)带动脱贫攻坚的实施意见》。会议认为,将工商资本与农村资源进行有效对接,对带动农村产业发展、促进农民脱贫致富具有重要意义。会议要求,对接企业的选择要根据对接村的实际情况,按照产业相近的原则,因地制宜进行安排对接,要形成1加1大于2 的效果。同时,要建立相应机制,有效保障社会资本和群众利益,使对接帮扶工作形成长效。

会议还审议通过了《岳池县促进电子商务发展扶持政策》《岳池县农家文化旅游园区农林产业发展奖励扶持办法(试行)》,研究了县城部分街道地名命名更正及银城东路等街道分段编号、调整县城区派出所管辖区域、将2017年教育费附加及地方教育附加用于翔凤学校建设、给予岳池银泰投资公司特别贡献奖以及岳池县九龙镇棚户区改造项目(银城东路C段建设点)、岳池县经开区长滩寺河以北路面升级及节点打造工程建设等有关事宜。

同时,会议还研究了人事议题。

上一篇:十六届县政府第10次常务会议
下一篇:十七届县政府第23次常务会议
  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻