网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 

十二届县委召开第75次常委会会议

来源:管理员  发布时间:2018-10-11  浏览:207 次   【打印本页】 【关闭

10月9日,十二届县委召开第75次常委会会议,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》,听取县政府党组关于全县1-9月经济运行情况,听取我县“5个加快建设”“怎么办”“怎么干”大讨论活动开展情况汇报,安排部署相关工作。县委书记郑鹏程主持会议并讲话。

会议强调,要深化思想认识,全面准确领会、把握《宪法修正案》的核心要义和精神实质,坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在岳池落地生根。要深入学习宣传,组织宪法专题学习,开展宪法培训,加强正面宣传,并以学习宣传和贯彻实施宪法为契机,深入推进全面依法治县,大力营造法治化营商环境。要维护宪法权威,争当宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,深入推进宪法贯彻实施,把全县各项工作全面纳入法治轨道;要对标中央要求,对全县宪法学习、宣传、贯彻工作开展专项检查,确保不折不扣落地落实。

会议指出,今年以来,我县经济运行总体呈现出稳中有进的态势,经济发展取得不错的成绩,但距离发展目标仍有差距,各级各部门要聚焦“高于全市平均水平,走在全市前列”目标,凝心聚力,切实把经济建设抓在手上,为推动高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池贡献力量。要精细化管理经济,组织专业人员深入研究经济发展规律,科学调整产业结构,大力培育规上企业,确保全县经济持续健康稳定发展。要对照年初既定发展目标,通过“抓项目、抓政策、抓资金”,列出时间清单,不断增添举措,重点做好项目筛选,优化产业结构,理顺发展的体制机制,切实提升我县经济运行增速。

会议强调,深入学习宣传贯彻市委五届六次全会精神,重点在落实,各级各部门要结合市委对岳池的发展定位,谋划发展蓝图,设计好工作抓手、搭建好工作平台,用实际行动推动市委决策落地落实。要进一步理清思路,我县在结合市委全会精神的基础上,初步确立了“135”工作思路,并通过开展大讨论活动形成了《加快建设现代农业集聚区》《加快建设两江生态示范区》《加快建设川渝合作先行区》《加快建设文化休闲副中心》《加快建设西部健康城》五个工作方案,各相关部门要立足全局,统筹考虑,切实发挥我县比较优势,找准短板弱项,不断优化完善工作方案,确保更具操作性、针对性、实战性。要根据五个工作方案,列出具体的项目清单,认真分析研判,筛选出具有支撑性、引领性的项目,精心包装,全力推动,为建设美丽繁荣和谐岳池贡献力量。

会议研究了关于召开县委十二届五次全会的相关事宜,审议了《关于召开中国共产党岳池县第十二届委员会第五次全体会议的请示》、《郑鹏程同志在岳池县委十二届五次全会第一次大会上的讲话(审议稿)》、《中共岳池县委关于深入学习贯彻市委五届六次全会精神推进高质量发展建设美丽繁荣和谐岳池的意见(审议稿)》、《建设广安文化休闲副中心推进方案(2018-2022年)(审议稿)》、《建设西部健康城推进方案(2018-2022年)(审议稿)》等文件,并要求按照会议意见修改完善。

会议还传达学习了《中央纪委办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》。

上一篇:王建军一行深入我县就“第一书记”工作开展专题调研
下一篇:谭云开展重阳节走访慰问老干部活动
  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻