无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
 

郑鹏程率队深入兴隆战区督导脱贫攻坚工作

来源:岳池手机报  发布时间:2017-12-27  浏览:322 次   【打印本页】 【关闭

12月26日,县委书记郑鹏程率队深入秦溪镇,督导脱贫攻坚工作。

在秦溪镇大柏坡村,郑鹏程一行随机走访了部分贫困群众,详细了解他们的致贫原因、脱贫帮扶工作开展情况等,勉励他们要克服眼前的困难,力所能及地发展生产,依靠勤劳的双手摘掉贫困的帽子。郑鹏程还与部分非贫困户群众交流,听取他们对于脱贫攻坚工作的意见建议。

随后,郑鹏程主持召开工作会,专题听取秦溪、同兴、黄龙、团结等乡镇脱贫攻坚工作开展情况汇报。

郑鹏程在讲话中指出,今年的脱贫攻坚工作已经到了冬季冲刺的关键时期,全县上下要围绕对标补短、查漏补缺,确保在去年首战告捷的基础上,全面完成今年目标任务,实现脱贫攻坚再战再胜,为确保到2020年与全国全省全市人民一道同步建成全面小康社会奠定坚实基础。

郑鹏程要求,要坚持脱贫攻坚每天一调度工作机制,充分发挥镇、村在脱贫攻坚工作中的主体作用,进一步梳理思路,完善措施,让脱贫攻坚各项工作举措更具科学性、操作性。要聚焦“一超过、两不愁、三保障、四个好”,对照村摘帽、户脱贫标准,迅速查漏补缺,建立问题整改清单,推行销号管理办法,确保问题逐一整改到位;要确保“回头看”“回头帮”常态化长效化,在脱贫攻坚期内保持脱贫政策延续性,抓好已脱贫对象巩固提升,确保已脱贫群众真脱贫、不返贫;要组织好脱贫攻坚突击队、志愿者服务队,深入开展形式多样的宣传教育活动,扎实做好群众工作,着力提升“三率一度”;要围绕“四好村”创建,大力整治村容村貌和农户环境卫生,引导帮助群众养成良好的生活习惯,形成勤劳朴实、孝老爱亲的良好风气。

郑鹏程强调,做好脱贫攻坚工作,是对各级干部思想境界、为民情怀、能力水平、工作作风的全方位检验。全县广大干部务必提高政治站位,强化政治担当,坚定信心,下定决心,攻坚克难,向今年脱贫攻坚发起最后冲刺,坚决打赢脱贫攻坚再战再胜这场硬仗,为明年县“摘帽”奠定坚实基础。

县委常委、统战部部长郑钦平,县政协副主席伍艳等一同参加督导。(全媒体记者 许伟琳)

上一篇:我县大力促进基本公共卫生服务均等化工作
下一篇:郑鹏程主持召开十二届县委第45次常委会会议
  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻