网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
出席全市商务经济工作现场会的与会人员到我县参观

521上午,市领导甘用德、张建华、刘和斌、江陵带领出席全市商务经济工作现场会的与会人员来到我县,就商务经济发展情况进行了现场参观。在县委书记李永平,县委副书记、县长汤才勇等的陪同下,与会人员先后深入东湖城市综合体、南宋文化一条街、输变电总部经济大厦、亿联建材家居五金城等地,实地查看了我县在建的大型商务项目,详细了解了我县商务经济发展情况。

近年来,我县按照“立足大广安、发展大商贸、引进大品牌、建设大卖场”的发展思路和“加快建设川东商务强县”的总体要求,大力实施“54321”商务发展规划,突出建设重大项目,努力扩大内贸总量,不断拓展外经领域,切实规范市场秩序,取得了明显成效。2013年,全县社会消费品零售总额完成66.8亿元,同比增长14.9%;服务业增加值完成48.16亿元,增长11.1%;第三方物流企业实现营业额2.84亿元,增长21%;实现外贸出口1.39亿美元,增长33.65%。成功引进东湖城市综合体、亿联建材家居五金专业市场、输变电行业总部大厦、银城国际商务中心、城东农贸综合市场、川东冷链物流中心、国际商贸城等重大商务项目,总投资达54.4亿元,总建筑面积141.2万平方米,其中商业服务业建筑面积达104.3万平方米,占总建筑面积的 73.87%,大商贸格局初步形成。

下阶段,我县将继续坚持“城乡一体、产城融合”的理念,狠抓现代服务业聚集区建设,着力打造成川东北区域性商贸流通中心,中国曲艺文化与农家文化休闲体验基地,特色加工制造业与现代农业产业化服务基地,成渝经济区重要的物流枢纽城市。

通过参观考察,与会人员对我县商务项目建设,商贸市场培育等工作给予充分肯定,并表示回去后将认真学习借鉴我县成功经验,推动各地商务经济快速健康发展。

县领导唐协民、秦宴菊、李桂新、徐天翠等陪同参观。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻