无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
“岳池农家”文化旅游带项目简介
一、项目概况
1.项目名称:“岳池农家”文化用旅游带项目。
2.所属产业: 现代服务业。
3.项目建设内容:项目总投资50000万元,新建、扩建花园镇绿色生态及农家文化游览、休闲、度假、餐饮、娱乐、健身园林区、山水景区、配套设施等。
二、建设条件
岳池县位于四川东部,华蓥山西麓,渠江和嘉陵江汇合的(重庆、南充、广安三城市)的三角台地,地势由西北向东南倾斜,地貎以平坝、中丘为主,幅员面积1457平方公里,耕地面积5万公顷,辖43个乡镇及1个翠湖景区管委会,835个行政村、32个社区,总人口120万。岳池旅游资源丰富。有享有“川东第一湖”的翠湖,喻为“小峨嵋”的金城山,佛教圣地千佛寺以及县城至翠湖的农家乐旅游带。且农家文化源远流长、内涵丰富,是中国 “农家乐”的发源地。
三、项目投资估算
项目总投资50000万元,其中建设投资为40000万元,流动资金10000万元。
四、项目建设年限及地点
建设年限:2年。
项目地点:岳池县花园镇至翠湖景区。
五、市场预测
岳池是农家文化发源地、中国曲艺之乡,农家文化底蕴深厚,自然生态条件好,乡村旅游资源丰富,根据“重庆两千城市”扩展机遇,岳池大力打造重庆乡村休闲旅游基地,规划建设翠湖-—花园乡村旅游带。该休闲旅游带距重庆仅130公里,是重庆市民周末、短假度假的良好之地,发展潜力巨大。
六、合作方式
独资、合作。
七、项目效益
1.经济效益:项目计划总投资50000万元,建成后,计划接待游客350万人次,实现旅游收入40000万元、利润15000万元、税金1800万元,投资回收期3.3年。
2.社会效益:可吸引外县市人口及本县城镇人口至此旅游观光,带动城市社会、经济、环境的持续协调发展。
八、项目推出单位
联系单位:岳池县投资促进局
联 系 人:廖爱明
联系电话:0826-5243133
  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻