无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
重庆酉阳:用好“三严三实”铲除贫困土壤

[提要]扶贫攻坚责任重大,意义深远。酉阳县财政局高度重视扶贫工作,紧密结合“三严三实”专题教育活动,要求机关全体干部用好“三严三实”这把“铲子”,切实铲除贫困土壤。

扶贫攻坚责任重大,意义深远。酉阳县财政局高度重视扶贫工作,紧密结合“三严三实”专题教育活动,要求机关全体干部用好“三严三实”这把“铲子”,切实铲除贫困土壤。

一是严修身。认真学习领会习总书记关于扶贫攻坚的讲话精神、全市扶贫攻坚工作会议精神、全县扶贫攻坚会议精神,坚定信念,切实增强打赢扶贫攻坚战的使命感、紧迫感和责任感。

二是严用权。一是严格落实中央、市、县各项扶贫政策,确保政策如期落实到位;二是严格按照资金拨付程序,及时拨付扶贫资金,确保资金安全拨付到位;三是严格开展监督检查,持续不断跟踪扶贫资金,确保资金效益发挥到位。

三是严律己。通过廉政约谈、观看警示宣传片、参观廉政教育基地、邀请纪委同志现场授课等方式,要求干部职工算好人生、政治、经济三本账,绝不能够犯糊涂。

四是谋实事。一是根据乡()情、村情,遵循规律,因地制宜,谋划扶贫产业发展;二是从解决制约贫困村发展问题入手,推进基础设施建设;三是坚持以教育扶贫、就业创业培训为抓手,提升贫困群众自我发展能力。

五是创业实。按照既定规划,梯次“摘帽”。围绕做实有效,坚持实事求是的原则,成熟一个摘一个,决不搞人为指标、决不搞数据扶贫,保证扶贫实效。

六是做人实。扎实践行群众路线,实实在在服务于民,任劳任怨奉献于民,坚持立说立行,干在先、做在前,确保时序化推进,确保影响和制约贫困村发展的问题一个一个有效解决,加快改变贫困落后面貌。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻