无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
中药现代化研究与产业化开发项目简介

一、项目概况

1、项目名称:中药现代化研究与产业化开发项目。

2、所属产业:医药产业。

3、项目建设内容:项目占地约10200亩(其中种植基地10000亩),拟开发30个疗效确切、质量稳定的中药复方品种,争取其中10个能够作为治疗药物进入国际医药市场。建立符合GAP的中药栽培规范体系,中药质量标准规范体系,符合GLP的中药药理实验规范体系、中药筛选中心、安全性评价中心及规范体系,符合GCP的临床试验中心及规范体系。组建5个优质中药材规范化生产基地和3个中药现代化科技产业基地。

二、建设条件

岳池经济技术开发区位于川渝合作示范区、成渝经济圈腹心地带,成渝经济通道发展轴、川东北经济区的重要节点,是广安市国家级经开区的重要组成部分,是国家确定的川渝合作示范区医药产业园,已发展成为集区域环评、专业污水处理、分布式能源、双电源供电回路“四位一体”的园区,功能配套完善,水、电、气、土地、人力供应充足,已建成“四川省药用辅料药用包装材料标准化规范化生产示范基地”、四川省新型工业化医药食品产业重点培育基地、 “四川最具投资价值产业园区20强”,现有化学制药、中成药、医疗机械、药用辅料包材、医药贸易等医药企业40余户,已成规模化、集群化发展,医药行业产业链条已初步形成。

三、投资估算

总投资50000万元、其中固定资产投资40000万元,流动资金10000万元。

四、建设地点及年限

建设年限:2.5

建设地点:岳池县经济技术开发区和岳池县农业园区。

五、市场预测

现代疾病对人类的威胁正在或已经取代以往的传染性疾病,人类医疗摸式己由单纯的疾病治疗转变为预防、保健、治疗、康复相结合的模式,各种替代医学和传统医学正发挥着越来越大的作用。加上从化学合成物中发现新药的难度大、成本高、周期长,而且毒副作用大,国际社会对天然药物的需求日益扩大。英国和法国自1987年以来植物药的购买力分别上升了70%和50%,而美国市场每年亦以高于20%的速度增长。日本的汉方制剂从90年代开始,每年都以15%以上的速度增长。国际植物药市场份额每年已达270亿美元。因此,世界各大制药公司均设立天然药物研究开发机构。目前,国际上约有170多家公司、 40多个研究团体在从事传统药物的研究和开发工作。与此同时,国际上申请的中药及其它植物药专利数量迅速上升。上述情况促使世界各国政府更加重视植物药,欧共体对草药进行了统一立法、加拿大和澳大利亚等国草药地位已经合法化、美国政府也已起草了植物药管理办法,开始接受天然药物的复方混合制剂作为治疗药。这些为中药作为治疗药进入国际医药市场提供了良好的国际环境。

六、合作方式

独资

七、效益分析

经济效益:项目建成后,预计年产各类中药材20000吨、加工各类中成药成品制剂100000盒(袋),年销售收入80000万元,年税收5000万元以上,年利润10000万元以上,投资回收期5年。

社会效益:项目建成后,可促进就业,提供就业岗位2000余个,带动地方经济发展的同时,也能促进社会和谐稳定。

八、项目推出单位

联系单位:岳池县投资促进局

联 系 人:李青原

联系电话:08265243137

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻