无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县城乡信息化产业园项目简介

一、项目概况

1、项目名称:岳池县城乡信息化产业园项目。

2、所属产业:电子信息产业。

3、项目建设内容:项目占地约500亩,投资200000万元。主要围绕电子商务、信息技术、软件开发等建设电子商务区、电脑数码区、文化创意区、教育培训区、信息服务区、通讯电子区、网络游戏区等,建设网络服务圈、服务业务圈、商务产业圈3个产业圈、1座电子商务大厦和一幢云计算中心大楼,形成完整的信息化产业聚集区。

二、建设条件

党的十八大提出了“四化同步”发展战略,对农业农村信息化建设提出了更高要求,积极引导推动信息技术与传统农业深度结合,推动农业农村信息化快速发展。

岳池县位于四川东部,紧临重庆,辐圆面积1479平方公里,人口120万人辖43个乡镇和1个翠湖管理委员会。2014年全县地区生产总值达1728227万元,社会固定资产投资1345613万元,社会消费品零售总额754640.1万元,城镇居民人均可支配收入23232元,农民人均纯收入9747元,财政一般预算收入75114万元。为充分发挥电子商务在调结构、转方式、扩内需、促发展中的重要作用,推动全县经济又好又快发展,依托网络信息、亿联电子商务大楼等平台,深度融入实体经济,坚持政府引导、企业主体、市场导向、政策支持,积极推进电子商务普及应用,完善电子商务配套体系,实施“全企入网”工程、拓展电子商务农村市场、推动电子商务进社区等,在乡、镇、办事处建设为人民服务港;在村、社区建设为人民服务站,旨在打造一个覆盖县、乡、村,产业结构完整的三级服务体系,牢固树立对内联合,对外引进,内外结合的观念,促进城乡信息产业化建设,使之成为连接城市与乡村的电子商务型创富产业中心。

三、投资估算

总投资200000万元、其中固定资产投资150000万元,流动资金50000万元。

四、建设地点及年限

建设年限:5年。

建设地点:岳池县新城规划区。

五、市场预测

电子信息产业是新型战略产业和现代服务业的重要组成部分,也是促进产业发展和缩小地区经济差距的重要抓手,近年来,我国电子信息产业发展迅猛,不仅创造了了新的消费需求,引发了新的投资热潮,开辟了就业增收新渠道,为大众创业、万众创新提供了新空间,而且电子信息产业正加速与制造业融合、与农业产业化融合,推动服务业转型升级,成为经济发展新的原动力。

随着internet的快速发展,中国的网民数量每年都以惊人的速度在增长,电子商务在中国得以迅猛发展,再加上第三方支付平台及安全性的晚上,网络购物取得了快速的发展,从而逐渐是的网络购物成为当今社会的一种时尚。根据移动网购统计数据显示,2014Q1中国网购用户数量已经超过3.1亿人。且网络购物正从PC端不断向移动端渗透。预计未来几年中国移动购物将继续保持高速增长态势,到2015年中国移动购物市场规模有望超过3500亿元,用户规模有望超过5.2亿人。
   
截止到201312月底,中国手机购物用户占网购用户的22.9%,相比2011年增长了6.6个百分点,用户量高出2.36倍,这些数字充分说明了手机购物必然成为未来中国网络购物发展的新模式之一,另一方面,随着B2C模式的弊端不但暴露,团购,秒杀、O2O等新兴网购模式的冲击,网购市呈现多主流方向发展的趋势,中国网络购物市场顺应时代的潮流也出现了新的变化。

六、合作方式

独资。

七、效益分析

项目建成后,可实现年销售收入250000万元,利润40000万元,税收10000万元以上,可提供10000个就业岗位,投资回收期5年。

八、项目推出单位

联系单位:岳池县投资促进局

联 系 人:李青原

联系电话:08265243137

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻