网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
政策环境优越·服务高效

岳池自古以来就是商贾云集之地,全县上下“重商、亲商、安商”氛围浓厚。近年来,岳池县委、县政府牢固树立“抓环境就是抓发展”的理念,全面优化发展软环境,兴商氛围更加浓厚,政策保障更加坚实。

我们对新入园的工业企业,在投资奖励、税费减免、用地保障、人才引进、物流补贴、职工保障性住房、外贸出口、品牌创建等方面给予更加优惠的政策,除制定了《岳池县工业招商引资优惠政策》外,还专门制定了《岳池县医药产业招商引资优惠政策》,设立1亿元医药产业发展基金,专门用于奖励和补助园区医药企业的发展。对于特别重大的投资项目,采取“一事一议、一企一策”的方式给予奖励。

工业用地全部是已报征的国有建设用地,挂牌价暂时执行的5.6万元/亩,以现状供地,县财政根据项目投资强度和占地面积给予一定平场补助。入园项目要求固定资产投资3000万元以上,投资强度达到150万元以上/亩,税收5万元以上/亩。水、电、气、通讯、雨污管网、道路全部配套到项目红线接口,对修建多层厂房还将给予一定补贴。

为降低园区医药企业在原材料的采购、运输方面的成本,岳池县还积极加强中药材种植配套,制定出台了《岳池县中药材种植奖励扶持办法》,鼓励广大农民和农业业主大力发展中药材种植。截至目前,我县已种植金银花、白枳、鱼腥草、板蓝根等中药材5万余亩。

为优化投资软环境,我们出台了《优化发展环境的决定》等文件,推出“一个项目、一名责任领导、一个责任部门、一个服务团队、一套促进办法”的服务机制,实现了政府与企业的无缝对接。深化机关效能建设,坚持优质服务“零距离”、环境保障“零干扰”、落实政策“零折扣”,实行“一站式”、“保姆式”服务,为入园企业统一代办、限时办结各种证照、手续。建立规划集中会审制度,集中审改,简化报送程序,提高审批效率,特别是我们与国家食品药品监管总局、四川省食品药品监管局保持着良好的合作关系,开辟了医药企业生产经营许可审批“绿色通道”,以优质便捷的服务助推医药产业发展。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻