无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
园区特色鲜明·产业集聚

川渝合作(广安)医药产业示范园与城区一街相隔,园区即城区,城区即园区,互动互融,相辅相促。骨架道路、水电气管网、通讯网络等基础完善,教育、卫生、住房、餐饮、娱乐等服务功能齐备。园区总体规划面积60平方公里,近期规划面积22.21平方公里,主要发展生物医药,医疗器械、现代中药制造、药用辅料、药用包材等医药产业。现已编制完成了医药产业园区总体规划、医药产业发展规划、10平方公里控制性祥细规划和园区区域环境影响评价,投资5亿元建设了专用污水处理厂和百亩垂直流湿地公园,引进四川能投集团投资12亿元建设天然气分布式能源项目,成为四川省首个拥有区域环评、专业污水处理厂、分布式能源厂三位一体功能配套的医药产业园区,是医药企业投资发展的理想洼地。广安市委、市政府正积极争取把岳池建成《国家中药产业一体化建设基地》,为岳池医药产业发展注入了强大的动力和源泉。截至目前,岳池医药产业园区建成面积已达11.54平方公里,已入驻医药企业包括科伦药业、科创集团、仁安药业、南松医药科技等32家,正在洽谈的有天津医药集团、天士力医药集团、北大未名集团药业等大型医药企,医药产业呈现出强劲的发展势头。预计到2020年,岳池医药产业园年产值达200亿元,初步建成中国西部医药产业城。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻