无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
交通区位突出·物流便捷

岳池地处成渝经济圈腹心地带,“西三角”经济圈轴心地带,产业辐射范围广阔,交通区位优势独特。一是广安战略地位突出。历届中央、省委、市委都牢记小平同志“一定要把广安建设好”的嘱托,全力推动广安大发展。广安是川渝合作示范区,国家承接产业转移示范区,近几年发展速度居于全省前列,在川东北经济圈具有率先崛起发展势头。特别是正在大手笔建设的枣山物流园区、协兴生态文化旅游园、广安港、广渝高速铁路、巴广渝高速度等重大项目,将广安市全面融入重庆1小时经济圈,广安市将成为川渝合作的桥头堡,处于川东北经济圈的战略前沿。二是岳池与广安的同城化战略。按照广安“一主三辅”组团城市发展战略,岳池将成为广安组团城市的重要部分,城市及工业园区发展正全速向广安主城区靠拢,广安城市推进也全域向岳池方向推进,最终将形成川东北经济圈具有重要影响力的城市群。同时,岳池县城座落于川东平原开阔地带,方圆300平方公里一马平川,非常适宜城市建设和工业发展。正在建设直通广安的快速通道—广岳大道即将通车,届时岳池县城区到广安主城区仅需10分钟。三是岳池处于川东北交通梳纽的核心地段。公路方面:G42沪蓉高速、G75兰海高速、在建的渝川陕高速、广(安)遂(宁)高速4条高速纵横岳池,贯通成都、重庆、西安“金三角”核心城市,到重庆60公里,到成都200公里,到西安约400公里。空港方面:距四川省南充机场仅半小时车程,距重庆江北机场仅1小时车程,距成都双流机场2小时车程。铁路方面:襄渝、达成铁路绕境而过,兰渝铁路穿境而过,并在岳池设有客运站和货运站。已开通的岳池到成都动车组,到成都仅2小时,另外,还即将开通到重庆动车,仅需半个小时。水路方面:渠江广安港罗渡作业区和嘉陵江广安港张家滩作业区即将建成,千吨级船队从岳池可直达重庆寸滩保税港区。物流方面:毗邻岳池新建的广安枣山物流园区,将为岳池工业提供功能完善物流配套。在岳池县城建有火车站物流园区,工业产品和原料能高效便捷的发送到全国各地。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻