无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
以“五个岳池”引领推动“十三五”发展

 记者从25日召开的岳池县委十一届十八次全会获悉,岳池县在“十三五”时期将坚持“四个全面”战略布局,牢固树立并切实践行“五大发展理念”,大力实施“脱贫攻坚、创新创业、两城同创、党的建设”四大工程,奋力建设智慧、和谐、美丽、活力、幸福“五个岳池”实现跨越发展、后发赶超。

 “十二五”期间,岳池经济实力明显增强,改革开放纵深推进,城乡建设步伐加快,民计民生持续改善,民主政治建设加强。站在新的历史起点,岳池“十三五”谋划树立“转型才能更好发展、后发也要高点起步”的理念,坚持人民主体、转型发展、改革开放、依法治县、党的领导,坚持“快节奏、高速度、超常规”工作基调,统筹推进政治、经济、文化、社会、生态文明协同发展,实现经济发展新跨越、人民生活水平和质量普遍提高、公民素质和社会文明程度大幅提升、人与自然和谐共生、重点领域和关键环节改革得到重大突破。

 据悉,岳池“十三五”将突出经济社会双重转型主线,大力实施创新驱动发展战略,部署和落实“6+3”多点多极支撑发展、九个重大产业培育、专家决策咨询暨发展全覆盖等一系列重大举措,加快转方式、调结构,开展系统性、整体性、协同性创新改革试验,将更加注重优化经济结构,更加注重增强发展动力,更加注重补齐“短板”,更加注重体制机制创新,更加注重化解社会矛盾。通过“三年试验突破”“五年基本转型”,统筹推进经济社会和科技领域改革,加快形成适应经济发展新常态的体制机制和发展方式,奋力形成“双核工业园、双百农业园、双60城市”增长点极,实现经济发展质量和效益的双提升,奋力跻身全省县域经济发展第一方阵。加快建设“智慧岳池、和谐岳池、美丽岳池、活力岳池、幸福岳池”,确保同步全面建成小康社会,实现由人口大县、农业大县向经济强县跨越,由总体小康向全面小康跨越。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻