网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
泸州高新区医药产业园“四大服务举措”

为提高园区工作人员服务大局意识,提升服务能力、水平和责任感,确保“八大服务品种”落到实处,结合工作实际,制定了“四大服务举措”(即:1、服务承诺制,2、首问负责制,3、点名服务制,4、项目审批代办制),具体如下:

一、服务承诺制

服务承诺制是指将服务的内容、程序、时限、服务标准等事项公开承诺,并采取措施保障落实,自觉接受群众监督。

主要内容:

1、主动对接企业,从项目考察、洽谈期间即介入,会同县政务中心,为入驻园区项目开设手续办理“快速通道”。

2、积极协助企业完成各类前置审批、后置备案等事项,缩短审批流程和时限,优化投资环境。

3、如有重大项目,视项目投资规模、业态定位等方面情况,由园区管委会根据实际需求,请示市、县两级领导,采取“一事一议”等形式,确保重大项目顺利实施。

二、首问负责制

首问负责制是指凡来园区办事的人员最先询问到的园区工作人员,有责任为其办理或引导办理有关工作事宜,其中,最先接待的工作人员即为首问责任人。

主要内容:

1、首问负责人必须热情接待、耐心听讲,认真受理、做好记录,礼貌待客、服务周到。

2、对来访者提出的问题或要求,如属被询问人职责范围的事,被询问人应负责给予及时办理或答复;如属其他部门职责范围的事,被询问人应负责引导来访者到承办部门,交由经办部门的人员经办;如属首问责任人不清楚其业务承办单位的,首问责任人要及时请示领导,协助其尽快联系上其业务办理的部门。

 3、首问负责人对来访者电话咨询的,要认真、细致地解答,一次性告知相关事项;对来访者到办公场所咨询的,要告知送交相关材料,让来访者确实听明白,不得应付了事。

 4、首问负责人对前来办理审批、审核等事务的人员,应认真做好受理登记工作,材料不齐全的应一次性告知应补交的相关材料,绝不能因为经办责任人的失误而让服务对象跑第二趟。

 5、对于前来投诉、举报的人员,应认真受理,详细耐心地听取陈述,并做好记录。

 6、对来访者投诉、举报的问题一时无法做出明确答复的,或该问题涉及其它单位、部门的,要认真做好登记工作,并及时查询落实,主动做好说明解释、反馈工作,让来访者满意。

三、点名服务制

点名服务制是指入驻企业向园区提出服务需求时,企业可以直接点任何一名园区工作人员为其提供相关服务。

主要内容:

1、被点名为其服务者,应按照园区公开的服务承诺,凡是有时限要求的,必须在规定的时限内给予及时办理答复。

2、凡是没有时限规定的,应本着急企业所急,帮企业所需的原则主动提供高效优质服务。

3、凡是需要几个部门共同研究的,要积极做好协调沟通工作,尽快给企业予满意答复。

4、被点名者如有其它重要公务,应主动向企业做好解释,并安排其他人员做好相关服务工作,不得发生因衔接不到位而影响工作的情况。

四、项目审批代办制

项目审批代办制是指在项目审批过程中按规定需要上报县、市、省级行政审批事项,由园区免费(有规定的除外)代替企业去办理相关报批手续的全过程服务。

主要内容:

由于新入驻园区的企业为对审批事项不熟悉、审批程序不清楚、申报手续不齐全等方面造成审批时间较长,耗费人力物力精力,影响项目进展。为了提升效能,更好地为新入驻企业和投资者服务,园区要求各部门主动、超前、延伸服务,把项目审批推进到底,直至企业获得批准证书。

需要代办的上报项目,企业或投资者把相关报批材料准备齐全后,交给园区相关部门即可,由园区工作人员代为办理,代办服务一律免费(办理手续需缴纳相关费用的除外),极大地方便新入驻企业和投资者。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻