无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
2016年县工业园区工作打算

(一)主要目标:⑴规划管理方面,完成园区产业规划和规划环评修编,强化规划执行审查;⑵发展成效方面,园区新增建成面积2平方公里,新引进企业10户以上,规上企业超过60户,工业总产值、税收分别达160亿元、2亿元以上,其中医药产业产值、税收分别达30亿元、1.7亿元;⑶治理水平方面,园区产业集中度达75%,从业人数超过6000人,启动智慧园区二期工程建设,确保不发生重特大安全、环保事故;⑷党建工作方面,设立经开区党群工作部和5个产业党委,符合条件的企业实现党组织全覆盖,新发展党员25名以上,新引进中高级管理、技能人才30名以上。

二)主要工作

深入贯彻中省市县决策部署,创新落实省委省政府产业园区“1+3”文件要求,始终坚持“五大理念”,奋力实施“四大工程”,着力打造“一平台三基地五集群七配套”(医药创新创业公共服务平台;产业园区党建示范基地、职业教育实训示范基地、改革创新试验示范基地;生物医药企业集群、电子信息企业集群、食品加工企业集群、机械制造企业集群、轻纺服装企业集群;规划环评、专业污水处理系统、天然气分布式能源、创新药物公共服务中心、多电源双回路电网、大数据中心、综合服务体系),全面提升园区治理现代化和产业发展科学化水平。

1.实施“党建引领”工程,不断完善园区组织和机制架构。一是建立健全党建组织构架。增设1名党工委副书记,主抓园区大党建工作;设立经开区党群工作部,配备3-5名工作人员,具体领导、指导产业、企业党群工作,建立园区党工委、党群工作部、产业党委、企业党委(组)四级党组织全覆盖的模型。二是调整优化干部人才队伍。坚持能者上、平者让、庸者下、懒者出,探索建立园区经济研究、建设发展、金融投资、社会治理、政务服务五大构架,以充分整合资源、促进员工人尽其才,激发工作活力。三是改革完善考核评价体系,按照《四川省产业园区综合考核评价办法(试行)》标准建立考核体系,重点在规划管理、发展成效、治理水平、党建工作四个方面设定考核指标,坚持党建与发展并重,增大园区治理和廉政考核比重。

2.实施“项目强基”工程,快速壮大园区基础和产业规模。一是大力实施对外招商。在招引医药企业方面:把握2016年药品品种转移大限之年机遇,出台招商引资奖励政策,激励多招商、招好商;利用入驻园区企业家的人脉资源,以及建立合作关系的科研院所、地域、协会、园区等信息资源,实施精准招商;外出参与各种论坛、药交会、专业讲座等活动,以及举办推介会、项目对接会等方式,吸引企业关注岳池医药产业。在招引其他产业方面:充分发挥投促局在县外设立的5个招商分局作用,利用与各商会、协会、工商联合会社团组织建立的合作关系增强招商活力,利用乡友会、联谊会、茶话会、团拜会等活动加强对外招商宣传。二是快速建成一批企业。督促南松医药、金方生物、康安生物、富登电梯等4户企业建成投产,仁安药业二期、新青阳药业、宏益生物、世联电子二期(手机整装及配件)等6户企业主体工程完工。三是强化园区配套建设。新建幸福路、平安路等7条6公里道路13千米管网,完成园区节点绿化形象提升,启动长滩寺河园区段水环境整治工程建设。督促分布式能源项目加快进度确保2016年年底前投入使用,力争创新创业公共服务中心及产业化基地项目开工建设并有明显形象进度,完成规划区域环评修编工作。

3.实施“创新驱动”工程,全力打造园区科研和孵化平台。一是促进院士博士经济落地。与川大、西南交大、省中医药科学院等6个科研机构签订正式合作协议,谋求深度合作项目;继续保持与友好协会、友好媒体的联系,实现信息共享;参照市、县其他部门的成熟做法,制定医药产业智库专家管理办法,对有意向支持岳池医药产业发展的30余位专家发放聘书并实行标准化管理。二是启动构建园区研发体系。依托创新药物公共服务中心,吸纳中高级检验检测人才,建立大型研发检验设备与科研院所合作机制,整合园区企业研发检测力量,初步建立园区研发团队。三是扩大双创孵化平台规模。做实创新创业园主体功能,出台支持双创政策文件,孵化培育一批双创项目。

4.实施“服务保障”工程,全面优化园区建设和生态环境。一是创建绿色文明发展环境。精心设计药王庙及周边绿地公园,在强化园区医药文化的同时,注重生态园区引导,营造“医药”、“生态”特色园区文化氛围。打造园区参观通道。对园区健康路、光彩路进行黑化,并要求周边企业按照园区统一部署精心打造厂区形象,全面提升园区环境。二是提升智慧高效服务水平。完成园区智能监控建设工作,实现智能分析、智能预警,提升园区管控能力。建立信息推送平台,用于信息发布、联网服务、快速处突、紧急疏散等工作,实现企业服务不出园区。 三是确保园区安全环保稳定。强化企业主体责任,指导企业开展应急演练,坚持安全环保外包服务与日常监督检查并行,建立隐患排查台账制度以及不稳定因素台账制度,促进园区社会综合治理水平再上台阶。

 

 

                      

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻