网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池高新技术产业开发区2016年体制机制改革工作计划

为强化岳池高新技术产业开发区(以下简称高新区)职责职能,提升行政效能,实现“快节奏、高速度、超常规”发展,加快推进高新区建设,打造我县新的经济增长极。根据县委、县政府相关会议精神,现就高新区体制机制改革特制定如下工作计划。

一、指导思想

 在四川省“多点多级支撑”和“两化互动,城乡统筹”发展战略指引下,秉持高品质发展、创新开放发展、两化(城镇化、工业化)联动发展、绿色生态发展的现代化发展理念,将高新区努力打造成“川渝合作先导区”、“产城一体示范区”、“岳池第二经济增长极”。

二、主要任务

(一)创新运行机制。规范高新区管理机构设置,科学确定高新区管理职能和机构编制,理顺高新区与镇之间的关系,形成导向明确、规范管用的机关运行机制。

(二)理顺管理体制。按照“力量下行、管理靠前、服务发展”原则,先行先试,大胆变革,成立企业服务中心,制定科学高效的企业服务制度,全面负责高新区入驻企业证照办理、项目建设协调、劳动就业和社会保障服务等工作,全面激发高新区经济发展活力。

(三)深化人才保障。要把人才作为改革创新的第一资源,更加注重培养、用好、吸引各类人才,优化配置,创新人才培养模式;更加注重发挥企业与技术技能人才的创新作用,充分激发高新区的创新活力。

三、保障措施

()加强组织领导。高新区主要领导要充分发挥牵头负责和统筹协调的作用,具体组织开展各项改革工作,推动改革任务落实到位;各相关责任人员要强化责任担当意识,明确职责分工,强化协调配合,以抓铁有痕、踏石留印的干劲落实改革任务,确保不折不扣实现改革目标。

()注重调研分析。借鉴邻水高滩、武胜街子等其它园区成功经验,根据高新区的实际情况及时推出有针对性、操作性的改革措施,与时俱进丰富改革内容,确保改革积极稳妥推进。

()严格考核督查。高新区改革工作小组要按照时序进度落实改革任务,制定相关考核检查和评价标准,负责对各责任人员改革工作的年度考核,形成改革任务的督查督办机制,确保各项改革任务和举措落到实处。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻