无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县召开前三季度国民经济运行情况新闻发布会

1027日上午,岳池县前三季度经济运行情况新闻发布会在县全媒体中心召开。县委宣传部副部长黄建军主持会议,县统计局党组成员、纪检组长陶涛向县内外新闻媒体通报了前三季度全县国民经济运行情况,并现场回答了媒体记者的提问。广安日报、广安广播电视台、四川新闻网广安频道、广安手机报、岳池电视台、岳池县委报道组、岳池全媒体等媒体记者,县发改委、经信局、商务局、农业局、人社局、农工委等经济主管部门分管负责人及县统计局专业人员共计30余人参加了发布会。

会上,县统计局纪检组长陶涛通报了前三季度我县国民经济经济运行情况。陶组长在通报中指出,今年以来,县委、县政府紧紧围绕市委、市政府经济工作部署,主动适应经济发展新常态,着力提升经济增长新动力,牢牢锁定“一高三突破”的奋斗目标,积极推进供给侧结构性改革,着力加快新经济培育,全力抓项目、促投资、稳增长,全县经济呈现“运行平稳、稳中有进”的发展态势。今年前三季度,全县完成地区生产总值155.2亿元,同比增长8.4%,增速比全市高0.6个百分点。随后,从农业生产稳定、工业经济运行平稳、消费市场稳定、固定资产投资较快、城乡居民收入不断增加、财税金融运行良好等六大特点进行了系统分析,并研判了全年经济运行走势。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻