无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县经开区创新举措 促进医药产业发展

一是创新管理方式。在“半机关、半乡镇、准企业”的职能研判基础上,打破人员、身份限制,将经开区管委会整合为综合保障、规划建设、公共事务、经济发展、产业促进等“六大中心”,对干部职工的考核实行“系数考核”,根据工作的强度和重要性设置不同系数,进一步激发干部职工干事激情。二是创新工作机制。为提高引资引智实效,整合全县医药产业招商资源,将县投促局医药产业分局调整为经开区管理的下属事业单位,挂岳池县医药产业投资促进中心牌子,增加了人员和编制,强化责任和考核,招商队伍的活力和能力得到极大提升。三是创新发展理念。紧紧围绕“生态、活力、开放、成长”园区建设,完善经开区展示厅、综合服务中心等公共配套的同时,正在积极规划位于园区与城区之间1.5平方公里的综合配套区,拟打造成为集医药展示、交易、总部经济、医疗、康养、旅游观光、生活居住于一体的中医药文化小镇和特色街区。四是创新政策体系。牵头起草出台《岳池县医药产业发展专项政策》《岳池县医药产业委托招商奖励办法》《岳池县医药产业智库建设管理办法》《加快中药材重点品种种植工作的意见》等医药大健康产业发展政策文件,夯实园区及产业发展软实力,吸引人才和项目聚集。五是创新服务方式。全面推行“一站式”“保姆式”“个性化”服务,以全心的服务让客商放心投资、安心发展。积极搭建沟通平台,做好企业跟踪服务,优化办事流程,及时了解企业项目建设、生产经营情况,重点帮助协调解决企业建设、发展中的困难和问题,促成新引进企业早日开工建设,在建企业尽快建成投产,投产企业继续做大做强。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻