无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
经开区加强综合治理工作

一是加强组织领导,积极稳妥地推进各项工作。组织经开区各企业负责人参加稳定工作会议,部署安排经开区近阶段社会治安综合治理工作,要求各企业团结协作,齐抓共管,有效控制和减少各类案件的发生,保障社会稳定。

二是加强基层基础工作,建立健全社会治安防控体系。在各企业设立“两新”组织综治办事机构和综治工作人员,达到了一企一综治干事基本要求,实现了网上信息传送,切实加强了综治日常工作,促进了综治工作全面平衡发展。同时结合发展实际情况,进一步完善应急保障机制,建立健全人防机制。

三是以构建和谐社会为主旋律,广泛开展平安创建工作。根据县综治办关于开展平安建设的总体要求,结合“创安”工作的实际,将平安建设工作纳入发展总体规划,并对创建“平安科室”、“平安企业”的目标任务进行了量化分解,形成了条块结合,专群结合,各方联动,齐抓共管的工作局面,推动平安创建工作向纵深开展。

四是强化防范措施,认真贯彻维稳工作精神。进一步完善了维护社会稳定和矛盾纠纷排查化解工作网络,明确综治维稳机构的化解矛盾纠纷职能,切实加强建筑工程、民工工资、劳动纠纷等矛盾纠纷排查化解工作。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻