无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县委副书记、县长谭云赴广州、深圳开展医药产业招商活动

112-4日,县委副书记、县长谭云随市委副书记、市长曾卿,市委常委、副市长俞路一行赴广州、深圳开展医药产业招商活动。

谭云一行赴深圳参加了由市生物医药产业发展办公室、岳池医药产业园区、同写意新药英才俱乐部在深圳博林圣海伦酒店五楼联合举办的“投资广安·绿色制药”专题推介活动,丽珠医药、天士力集团、药明康德、凯莱英医药等200余名医药企业家代表,深圳市生命科学与生物技术、保健食品等10余家行业协会,复旦大学陈芬儿院士、南方科技大学张绪穆教授等专家出席。会上,曾卿代表广安市人民政府致辞,表达了我市发展医药产业的决心和信心,勾画了我市医药产业发展美好蓝图;俞路从园区规划、专业配套、发展方向、投资前景等方面作了推介。与会企业家纷纷表示将心怀感恩小平之心,择日到我县考察,助推我县医药产业持续健康发展,实现双方互利共赢。会上还与川大生物治疗国家重点实验室余洛汀教授就争取建设“国家新药成果转移转化试点示范基地广安分基地”等项目达成合作意向。

参加论坛期间,谭云一行还分别于113日、4日前往广州医药集团、深圳信立泰药业股份有限公司开展拜访对接活动,向行业内领军企业宣传推介我县医药产业及园区,并与广药集团在中药材种植及加工、保健品加工、原料药生产,与信立泰药业在原料药的转移、新产品转化等方面达成初步合作意向,双方还成立了专门的沟通联络工作小组。谭云表示,岳池县委县政府将在市委、市政府的坚强领导下,不断完善顶层设计,夯实专业配套,优化发展环境,打造“全国一流,西部领先”的专业医药园区,并竭力为医药企业搞好服务,营造“亲商、安商”的良好氛围,希望双方以此次对接为契机,尽快开展全方位的沟通、交流和洽谈,找准合作切入点,推动双方合作取得实质性进展。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻