无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池经开区三项工作措施 夯实依法治理工作基础

岳池经济技术开发区管委会在依法治理工作中高度重视,注重三方面工作措施,夯实依法治理工作,为依法治理工作的有序推进奠定良好基础。

一、抓思想。党的十九大指出依法治理工作非常重要,在县委政府的领导下,岳池经开区研究制定了依法治理工作方案,成立了以经开区党工委书记胡伟同志为组长的依法治理领导小组,对依法治理工作的内容任务、目标要求作了明确规定,把经开区依法治理建设提上重要工作日程。“一月一学法”活动开展后,按照《岳池县推进“法律七进”工作指导标准》文件要求,经开区制定了“一月一学法”工作台账,并定期组织学习。

二、重合力。经开区在县级相关部门的支持配合下,整合资源,形成齐抓共管、统筹协调、整体推进的工作格局,各项工作取得显著成效。一是县依法治理工作领导小组参与,把握了工作的准确航向。在县依法治理工作领导小组的统一领导和强力推进下,经开区管委会成立了由党工委书记任组长的依法治理领导小组,研究制定依法治理工作实施方案,统筹经开区的依法治理工作,定期召开小组会议,通报情况,分析形势,研究对策措施。二是县司法部门大力配合,积极指导,丰富了该项工作横向外延。县司法部门经常深入经开区各企业组织开展法制宣传,指导企业法制工作,并对法律顾问进企业开展法律援助、法律知识讲座开展情况进行检查督导,确保了企业法制宣传工作的有序推进,企业职工法律意识不断得到提高。三是经开区聘请了岳池丘山律师事务所岳豪为法律顾问,积极参与,配合经开区开展法治知识宣传讲座,参与企业矛盾纠纷调解。确保了经开区法治宣传的普及和矛盾纠纷调解的效率。

三、强保障。为夯实经开区依法治理工作基础,经开区领导班子多方努力,以工作效率和工作成绩得到县委政府的高度重视,经开区组织和经费得到有力保障。一是组织保障。县网格化监管中心专门为经开区招聘了两名专职网格员,分配到经开区的两个网格管理站,并配备了办公室、电脑和手持终端机;二是经费保障。经开区管委会极积向上争取资金,全方位提升了经开区阵地优势,在经开区新办公楼设置了信访接待室、大调解中心、综治办、警务接待室等完善的办公阵地。并设置了法治宣传栏、展板、法律咨询室等设施,有力推动了经开区依法治理宣传工作的深入开展。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻