无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池经开区引进“环保智能团” 助力医药产业绿色环保发展

 

尹力代表省人民政府作工作报告指出“扎实抓好绿色发发展。加强生态建设和环境保护,既是民生实事,也是发展大事”。报告中绿色健康发展的理念引发了岳池经开区干部职工的热烈讨论,近日,岳池经开区掀起了学习讨论政府工作报告热潮,党工委书记胡伟指出:“近年来,我们园区医药产业在绿色健康方面,是下了大力气,舍得投入,今后将更加注重绿色健康发展。”

一是引进“环保智能团”为产业绿色发展“把脉”。岳池经开发区按照《岳池县医药产业智库建设管理办法》先后多次向各科研院校、公司研发部门等机构征集相关专家、学者,经过严格甄选,共聘任11位智库专家,其中环保安全绿色方面发展的智库专家就占4位,主要对拟(已)入园区的企业安全、环保、运营风险等进行技术评估,对废(污)水处理,涉及废(污)水厌氧、好氧生物处理工艺与反应器、膜生物反应器、微生物燃料电池、废水高级氧化处理提供服务,为园区的绿色发展打下坚实的基础。

二是引进环保绿色能源助力产业绿色发展。园区大力发引进发展绿色低碳循环经济,加快发展绿色节能企企业,重点引进四川能投苏伊士环能能源有限公司,集中向园区医药、食品等企业供输蒸汽,为农业供给侧改革“搞加工”环节提供清洁、高效的能源支持满足园区企业冷、热、电负荷需求,极大地节约企业投资及运营成本,具有良好的经济效益和环境效益。        

三是政府购买“专家包服务”,为产业绿色发展护航。岳池经开区采取“专家包服务”“专家查隐患”等方式,每个季度对园区企业进行为期3天的环保隐患检查,检查环保设备的运行、维修、保养情况;检查废水、废渣、废气的排放处理情况。通过政府采购的形式购买环保隐患排查诊断服务,为园区企业绿色环保发展保驾护航。

 

岳池经开区 蒋华波  19909025881

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻