网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池经开区“三强化”学习贯彻县纪委十二届三次全会精神

    3月6日,岳池经开区组织召开党工委(扩大)会议,学习贯彻县纪委十二届三次全会精神和郑鹏程书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会精神实质,把握全会确定的目标任务,要求围绕中心、服务大局,以实干担当精神坚持在服务大局中尽责,在发挥作用中有为,努力为县域经济转型升级和园区建设保驾护航。

  一是强化执纪监督。加强监督检查是纪检组织服务经济发展的重要手段和措施,也是开展工作的重要方式。本着“在参与中监督,在监督中服务”的原则,围绕县委、县政府中心工作,围绕建设“两基地一中心”、 成都•广安“双飞地”园区的决策部署和奋力打造“全国一流、西部领先”的现代化生物医药产业园区、全国医药特色军民融合发展示范园区的目标,针对群众反映的热点问题开展监督检查,坚决纠正有令不行、有禁不止的现象,确保政令畅通,上级决策部署在经开区不折不扣贯彻执行。

  二是强化管理服务。牢固树立服务意识,创造有利于企业发展壮大、有利于项目引进落地的软环境,树立人人都是投资环境的观念,自觉服从服务于产业发展大局,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难,为企业提供全方位、全过程的服务。认真受理投诉举报,切实维护好投资者和群众的利益,对那些责任感不强,作风转变不快的,要及时调整处理;对乱检查、乱收费、乱罚款、乱摊派,增加企业和群众负担的案件要抓住不放,坚决查处,努力为企业发展创造良好环境。

  三是强化效率提升。把服务创新做为提升行政效能的重要内容,积极推行“一站式”“保姆式”服务和“清单式”工作法,全力为入园企业提供精细化服务。督促企业保姆、企业联络员,认真贯彻执行效能监测机制,监督相关机构、相关单位在重点企业和项目建设上的行政效能,对行政慢作为、不作为现象坚决查处问责,努力为企业节省宝贵的成本与时间。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻