无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
市生物医药产业组赴重庆考察生物医药产业发展

319-21日,根据市生物医药组安排,市政府办公室党组成员、纪检组长舒伟率市、县生物医药产业组部分成员单位赴重庆考察生物医药产业发展及园区建设,市食品药品监管局、县经开区等相关负责人随同。

考察组一行先后考察了长寿经济技术开发区康乐制药、安全环保宣教中心,重庆生物医药产业园(麻柳沿江开发区)南松医药、智睿生物、博唯生物、桐君阁药厂,合川工业园区希尔安药业、青阳药业、桑禾动物药业以及两江新区水土高新技术产业园中关村医学工程转化(重庆)中心等,深入了解到重庆医药产业的总体布局、发展现状、政策支持、投资扩张等情况;拜会了重庆食品药品监督管理局、重庆市经济和信息化委员会、长寿经济技术开发区管理委员会、麻柳沿江开发区建设管理委员会、巴南区经信委、合川区投促局,并就园区规划、组织架构、运管模式以及推进区域合作等方面进行了深入座谈交流。

考察组认为,要以此次考察为契机,一是高瞻远瞩、审时度势。紧盯国家新出台政策,研判医药行业发展态势,牢牢把握产业发展方向,同时要增强园区建设的紧迫感和忧患意识,不断提高行业竞争力,确保全省前三地位。二是正视问题、补齐短板。要多与周边园区进行横向对比、认清差距、不断学习,通过改革体制机制、完善专业配套、引进大优项目以及加强要素供应等举措,促进园区发展更加集约化、专业化、现代化。三是搭建平台、创新载体。借鉴先进园区做法,搭建科技服务、投融资服务、大数据等平台,构建包含新药研发孵化、成果转化、生产制造的完整产业链条,推动医药产业可持续发展。四是对外合作、共谋发展。依托成渝经济区核心腹地优势,抢抓成广“双飞地”合作的黄金发展机遇,乘势而上,拓宽渝广合作领域,奋力跨越,形成“2+N”(两个生产协作园区、N个飞地研发基及示范窗口)的合作发展模式,早日建成“全国一流、西部领先”的现代化生物医药产业园区。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻